客户端下载

倒车3分钟竟被记18分!只因他做了这件事

倒车3分钟,竟然被记18分!只因他倒车时做错了这件事……

来源:赤峰交通广播作者:日期:2017-06-16 查看数:0

倒、倒、倒…

直接被交警记18分!

是的,你没看错,这是真事儿!

想知道倒车时发生了什么?

5月31日中午,南京四桥高速栖霞段行车道上,有一辆重型半挂车停在靠右侧的车道。

工作人员将视频拉近一看,该车竟然又在行车道上倒车!看视频能看出,这个司机的倒车技术也不过关,让货车左扭扭、右扭扭……把后方不少车都吓了一跳。

尝试了三、四分钟,司机最终决定还是继续向前,让这一切都神不知鬼不觉好了……

站住!等一下!

你别走!

监控将整个过程完整记录,交警部门立即调度两拨警力,一方面从该车后方驶入进行制止、查处,另一方面在该道路前方的主线收费站进行拦截,最终在收费站将该车拦下。

经查,驾驶人何某某是一名驾龄十八年的老司机了,因为在高速上开过了分岔口,这才想要倒车,但尝试几次没有成功,就想继续向前开走,没想到被监控拍了个正着。

最终,民警对其在在高速公路行车道上违停罚款200元记6分,在高速公路上倒车罚款200元记12分,合并处罚400元罚款记18分!

同时对其驾照进行扣留,何某某不仅面临驾照记满12分的学习、考试,同时面临驾照的降级。

倒车3分钟,罚款400元,被记18分!真的不值当,高速倒车真的超危险!

请用这样的姿势,正确下高速!

在高速公路行驶,想要离开高速公路时,当看到最初的出口标志后,应迅速作好驶离的准备。

(1)高速公路每一出口前,2km、1km、500m及出口处都设有预告下一出口的标志,应尽早变更到最右侧行车道。

(2)驶离高速公路主车道的最佳时机是行至离出口500m处,打开右转向灯,适当调整车速,逐渐平顺地从减速车道始端驶入减速车道。

(3)如果疏忽已驶过出口,此时只能继续向前,行驶至立交桥掉头,或下一出口驶离高速公路,千万不要在高速公路上紧急制动、停车、倒车及调头、逆行、穿越供紧急使用的中心隔离带缺口,以免发生危险。

记住一句话:

在高速上不能违停!

不能逆行!!

不能倒车!!!

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅