客户端下载

买车时要擦亮眼,别被没用的配置给忽悠了

来源:赤峰交通广播作者:日期:2017-09-11 查看数:0

在购车时,总是希望能有足够多的配置,来表示自己的车高大上,这一心理也被销售员牢牢抓住。但等真到了实际生活中才发现,有的配置根本就用不到。小编接下来要举的这几个例子,大家看看有没有找到共鸣。

1. 大灯清洗

把这个作为首位登场,说明它的鸡肋程度最高。现在很多车型都把它作为一项重要配置点明,我觉得就是欺负消费者不懂车。只要你不是越野狂人,路况也没差到十分恶劣的程度,这项配置就没存在的必要。平时车灯不可能脏到看不到前方的地步,一盆水就能解决的事儿。

2.CD、DVD

现在基本每辆车里都有AUX、USB接口和蓝牙。在车上还设置CD插口也太多此一举了,估计99%的车主都不会用到,当然,追求音质的高品位车主单说。DVD更是无用,难道一边开车一边看电影?安全隐患指数飙升啊。

3. 踏板

踏板作为SUV常见的一项加装配件,主要是为了方便上下车。但是在实际应用中,大部分时候就是一个摆设,而且还在一定基础上降低了车辆的最小离地间隙,导致通过性变低。反正小编遇到过好几次上下车时被踏板磕到腿的情况,那叫一个疼啊!

4. 真皮座椅

很多厂商都将这一配置用来区分车型的高低配。但要是没有座椅通风、加热的话,真皮座椅这玩意就是个鸡肋。冬天坐上面冰凉,夏天坐着又烫屁股。日常又难保养,还不如织物座椅舒服。

5. 换挡拨片

小编觉得这个除了装X就没有别的什么用了,想要驾驶乐趣开手动挡好不好?

6.记忆座椅

你的车好多人换着开吗?不是的话这个配置真的没什么必要。

7.后排显示屏

小编觉得这个配置除了让小伙伴们觉得你车高大上之外,就是个摆设。这年头,什么娱乐设施能有手机好玩?

8. 车载导航

随着智能手机越来越普及,车载导航越来越没市场,而且还要更新地图。买个手机支架和充电线,然后把装导航的几千块钱省下来吧。

我们来聊聊:

所以说,配置不是越多越好,够用就行。不过您要是不差钱就随意啦!

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠