客户端下载

赤峰这辆出租车被通报并严肃处理,咋回事?

赤峰蒙DY2570出租汽车被通报并严肃处理,咋回事?

来源:赤峰市运输管理处作者:日期:2017-06-15 查看数:0

近日,市运管处运政稽查科工作人员在红山区双通驾校院内按计划开展2017年度中心城区出租汽车服务质量信誉考核工作。

在对蒙DY2570出租汽车进行车辆相关设施设备检查时,发现该车随车携带的灭火器已经超过使用期限,属无效设备。执法人员随即告知该车经营者张XX该车考核暂计为不合格,需提供完好有效的灭火器后重新参加考核。张XX随后在现场先后向其它出租汽车经营者借用了2个随车灭火器(该行为被工作人员现场观察到)冒充自己新购置的重新参加考核,企图蒙混过关。对于张XX这种不按规定配置巡游出租汽车相关设备的行为,执法人员按相关规定依法暂扣了蒙DY2570出租汽车的道路运输证件,告知张XX到市运管处运政稽查科接受调查处理,同时告知其必须提供一个完好有效的灭火器再参加考核。


(网络配图)

张XX随后驾驶车辆离开双通驾校,不久以后拿了一个新灭火器要求工作人员对车辆重新进行考核,当工作人员重新对车辆进行考核时,张XX口出脏话,在考核现场辱骂参与考核的运政执法人员,甚至冲进执法人员办公岗亭持续辱骂,时间持续了近2个小,严重影响了出租汽车考核现场工作秩序,导致考核工作无法正常进行下去,不得不暂时停止,也导致其它到达现场参加考核的出租汽车经营者不能按计划正常参加考核。当时,在场的个别出租汽车经营者和驾驶员对张XX辱骂执法人员的情形进行了录像并发到手机微信朋友圈和微信群,造成了相当恶劣的社会影响。

按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》第8条,申请巡游出租汽车经营的,应当根据经营区域向相应的县级以上地方人民政府出租汽车行业管理部门提出申请,并符合下列条件,(一)有符合机动车管理要求并满足以下条件的车辆或者提供保证满足以下条件的车辆承诺书:1符合国家、地方规定的巡游出租汽车技术条件。《中华人民共和国城镇建设行业标准》(出租汽车运行技术条件)第6章其它要求中的6.2节“出租汽车应配置灭火器材,并保持完好”。

事发当时,运政稽查科工作人员自始至终高度克制,保持头脑清醒冷静,反复向张XX说明和解释出租汽车管理相关法律法规规定,并对案发过程进行了全程录像取证,未与其发生任何口角和肢体冲突。

第二天,张XX在其家人的陪同下来到运政稽查科接受处理,他深刻认识到了自己的错误,就辱骂人员一事向相关人员深表歉意,并保证以后守法经营,服务管理,文明服务,坚决杜绝各类违法违规行为。按照相关规定,市运管处对其做出了责令立即改正,计扣出租汽车驾驶员服务质量信誉考核20分,停班培训18学时的处理,同时降低蒙DY2570出租汽车2017年度服务质量信誉考核一个等级。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅