客户端下载

过收费站的4个“潜规则”,看你中过招没?

来源:网络作者:日期:2017-09-11 查看数:0

开车行驶在高速公路上,避免不了要经过收费站。但许多车主都只知道收费站就用来收费,大多数人不知道收费站还存在很多“潜规则”。稍不留意你可能就会吃罚单,被扣分或罚款,尤其是下面这4项,很容易中招:

1、收费站前面下车

高速上当然不能随意上下车,收费站口也是一样的,在收费站口随意上下车会导致交通混乱,这种行为千万不能有,被交警看到就会被罚款扣分。

2、收费站口胡乱变

收费站口的通道多,部分驾驶员经过收费站时,看到其它车道上的车辆比较少时,就会随意变道,这样很危险,有可能造成汽车剐蹭,甚至出现重大事故,这种行为也会被扣3分罚款200元。

3、过ETC通道时速度不减

ETC通道,即电子不停车收费系统,就是因为过此通道不用停下车收费,很多驾驶员在通过ETC通道时为了贪一时之快,经常不减速,这样真的特别危险。

在许多交通事故中,因为在过ETC通道时车速太快而导致撞上横杆丧命的案例也有很多,所以不要拿自己的生命开玩笑,安全行驶,经过此通道时车速一定要降低。

4、过收费站解开安全带

有些车主过收费站时很大意,因为要掏钱,有时候需要解开安全带,然后,很多司机交完费用后,不记得再系上安全带,这么做一旦被抓拍,一般罚款200元,还要扣2分。

看完以上几条收费站“潜规则”,有没有你中过招的?欢迎在评论区留言

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠