客户端下载

赤峰一男子酒驾车被撞,竟是遇上了“碰瓷”

赤峰一男子酒驾车被撞,竟然是遇上了“碰瓷党”?

来源:内蒙古晨报作者:日期:2018-06-07 查看数:0

让赤峰市松山区男子小裴没有想到的是,其在烧烤店喝完酒驾车离开后,盯上他的不止是交警,还有一个“碰瓷党”团伙。在被该团伙撞车敲诈勒索后,小裴毅然选择了报警。

近日,经过松山区警方的全力侦查,“碰瓷党”团伙中两人很快落网,当然,小裴也因酒后驾驶受到了法律的惩处。

据了解,5月6日15时许,小裴到赤峰市公安局松山区分局刑事侦查大队报案称,4月29日零时许,其酒后驾驶机动车沿松山区广场路由南向北行驶时,被一男子驾车故意剐蹭,事后,男子又伙同他人以追究其酒后驾车责任相要挟,敲诈其2.2万元人民币。接到报案后,松山区公安分局“扫黑除恶”专项行动小组立即对此案展开调查工作。


网络配图

经行动小组连日来的侦查发现,犯罪嫌疑人王某某和李某某等人有重大作案嫌疑。5月16日,两名嫌疑人被依法拘传至刑事侦查大队接受讯问。

经讯问,犯罪嫌疑人王某某和李某某对2018年4月29日零时许,伙同李某(在逃)预谋驾车故意撞击小裴酒后驾驶的机动车,由王某某驾车撞击后,对其进行敲诈的犯罪事实供认不讳。

据悉,为了能尽快敲诈勒索到大笔钱财,自今年4月18日以来,犯罪嫌疑人王某某、李某某和李某三人便经常在晚上开着车到松山区各个饭店门前转悠,物色就餐时饮酒的驾驶人,利用碰瓷后受害人不敢报警的心理索要高额“赔偿”,但很长时间都没有找到“目标”。

4月28日晚,三人在松山区一家烧烤店内发现喝酒后欲驾车离开的小裴一行人,便由嫌疑人王某某驾车跟随后,实施了故意撞车行为,其后,向小裴敲诈了2.2万元。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅