客户端下载

赤峰中心城区沿街单位厕所免费开放啦!

赤峰中心城区沿街单位厕所免费开放啦!一共113家,看看都是哪!

来源:作者:张学通 实习生:李朦 侯欣言日期:2018-06-14 查看数:0

6月13日,记者从赤峰市城管执法监察支队获悉:中心城区113家沿街单位厕所免费对外开放。

(网络图片)

据了解,为充分利用社会资源,完善城市功能,使群众获得更好的公共服务,做好迎接国家卫生城城域市复审准备,中心城区沿街单位厕所免费对外开放。按照方便群众原则,除实行封闭管理的学校(含幼儿园)、部队、国安部门、监狱等单位外,公共场所和行政企事业单位等社会服务单位厕所在对外服务时间内免费向市民开放使用,不得擅自关闭或停用,不得拒绝为市民提供服务。按照“谁经营,谁管理”原则,中心城区沿街单位厕所免费对外开放由各社会服务单位自行组织管理,并接受属地政府城市管理部门监督检查。

据悉,本次厕所开放范围包括:中心城区(红山区、松山区、元宝山区、喀旗和美园区)行政事业单位和国有及民营企业办公楼、企业经营场所及所有公共场所,如:商场超市、酒店宾馆、影剧院、展览馆、少年宫、体育场馆、车站、公园、市场、加油(气)站等。其中,红山区44家;元宝山区12家;松山区(含新区)49家;喀旗和美园区8家。

按照服务要求,有条件的单位应当设置无障碍专用厕位,2016年以后公园、火车站、长途汽车站等综合服务性单位的新改建厕所,必须达到国家二类以上公厕标准。对外开放厕所由产权单位负责落实专人管理,做好卫生保洁和设施维护工作,确保设施、设备齐全完好,正常使用并自觉接受城市管理部门监督检查。对外开放单位不得向公众收费或采取其他限制措施进行阻拦,不得随意停用。对外开放单位卫生间开放时间不得少于所在单位对外办公(服务)时间。指引标识由市城市管理部门负责统一审核,由属地城市管理部门负责制作安装,标识标牌设置须醒目、符合相关标准。

各事业单位厕所开放名单:

编辑:潘璇 | 审核:阿梅