智慧赤峰 客户端下载

我市彻查不正当竞争及垄断行为!

2018-06-14 10:06:14 胡军 内蒙古晨报全媒体平台

13日,记者从赤峰工商质监局获悉,赤峰市工商质监局近日发出《继续深化“反垄断与反不正当竞争执法专项行动”工作方案的通知》,决定在全市范围内开展反垄断与反不正当竞争执法专项行动。

反垄断执法行动集中整治严重损害市场竞争秩序的滥用行政权力排除、限制竞争行为。着力查处以供水、供电、供气、供热、公共交通运输、殡葬等为重点的公用企业,查处其限制竞争、滥用市场支配地位损害消费者合法权益行为。

综合运用行政约谈、行政告诫、媒体监督、提请政府启动“公平竞争政策审查”等社会共治手段,督促公用企业及其他依法具有独占地位经营者改正与《反垄断法》规定相抵触的竞争政策。反不正当竞争执法行动集中整治社会关注度高、反映强烈的商业混淆、虚假宣传、商业诋毁以及商业贿赂等突出问题,开展三项反不正当竞争执法行动,切实维护公平竞争市场秩序,维护经营者、消费者合法权益。

以治理商业混淆、虚假宣传、商业诋毁及不正当有奖销售为重点,组织实施打击欺诈性销售专项执法行动。以建筑及房地产开发、医疗卫生、药品及医疗器械经营领域为重点,组织实施治理商业贿赂专项执法行动。以指导、帮助生产型企业运用商业秘密保护手段提升市场竞争能力为重点,组织实施保护商业秘密专项执法行动。

欢迎社会各界和消费者向工商质监和市场监督管理部门投诉举报涉嫌违法行为,举报热线12315。