智慧赤峰 客户端下载

赤峰一孕妇雨中被困车内 交警用最短时间将其送往医院

2018-06-14 10:06:14 陈秀俊 通讯员:杨立矗 内蒙古晨报全媒体平台

6月12日傍晚,赤峰市区骤降暴雨,降雨造成桥北街路大面积积水,赤锡路中段约200米积水严重,雨急时水深处最高达两米以上,过往车辆通行困难,有的车辆被困在水中难以行驶,等候救援。

交警支队四大队根据这一突发情况,主动应对,紧急启动应急预案,刘作福大队长下达指令调集路面全部警力前去增援救助、疏导交通。增援过程中,执勤交警成功救助了困在积水中的一名孕妇及其两周岁左右的孩子。

大雨刚过,孕妇及幼儿乘坐车辆在通过桥北赤锡路积水路段时,由于路面积水太深致使车辆灭火,近半截车身被浸泡水中。长时间受困致使孕妇身体虚弱、脸色发白、浑身发抖、急需就医。但由于全城大雨,去往就近医院的各路段此刻都极为拥堵,四大队交警于智超、占振辉在大队领导指示下驾驶警车进行紧急送医,打开车内暖风帮助孕妇驱寒保暖,沿路利用警报、喊话等方式提醒社会车辆主动让行,用最短的时间将受困孕妇及幼儿送到医院并成功脱离危险,母子平安。