智慧赤峰 客户端下载

新“碰瓷套路”来袭 遇到这种情况请报警

2018-09-12 09:09:12 河南省交通事故快处快赔

近日,一段车辆"碰瓷"视频在网上广为传播,上海浦东警方根据相关线索,迅速将涉案人员缉拿归案。

从行车记录仪的画面中可以看到,行驶缓慢的小轿车想变道至右侧非机动车道超车时,骑自行车的男子便倒向该轿车,随即倒地。这起事故看似逼真,实则是"碰瓷"团伙演的一出戏。犯罪嫌疑人邓某表示,会有同伙在前面开车把后车速度压慢,等后车超车时邓某便骑着自行车砸上去。

邓某提到的同伙便是"碰瓷"团伙的头目刘某。据刘某交代,他选择的"碰瓷"车辆,多为中高档车,主要是看重此类车主报警率低,出手大方。

犯罪嫌疑人刘某:“报警率比较低,十次里面有一两次吧。不报警首先是对方交通违规了,第二就是也怕麻烦。

如何防止被"碰瓷"?被人"碰瓷"该怎么办?

1、安装行车记录仪

可以安装一个行车记录仪来记录行车情况,在出现事故时提供资料或证据。

2、开车前多加检查

开车前检查车子四周是一个好习惯。这样不仅能了解车的情况,及时排除一些障碍物,还能避免一些"碰瓷"行为。比如,有些"碰瓷"者会将箱子放在视野盲区,车主贸然启动撞到后,"碰瓷"者就会以贵重物品被损坏为由,向车主进行索赔。

3、遵守交通规则

很多情况下,"碰瓷"都会出现在车主违章行驶的时候。这时出现事故,车主首先就会心虚,更易接受私了。所以开车时务必遵守交通规则,不违规开车,文明行车,不要给"碰瓷"者可乘之机。

4、坚持报警处理

被"碰瓷"之后,千万不要怕麻烦,一定要报警处理,很多"碰瓷"者也是害怕被揭穿的,如果你一再坚持报警,他就会停止"碰瓷"。

5、坚持到医院检查后再赔偿

如果存在“伤者”,一定要坚持到医院去检查,这样大多可以吓退"碰瓷"者;如果真的不小心撞伤了"碰瓷"者,也要坚持去医院做检查,并尽快通知保险公司,尽量避免或减少自己的损失。