智慧赤峰 客户端下载

赤峰发生一起车祸!多车连撞司机受伤,发动机都冒烟啦......

2018-10-09 16:10:09 赤峰市交警支队二大队

多车连撞司机受伤   巡逻交警及时救援

10月7日上午7点20分许,交警支队二大队巡逻中队民警进行日常巡逻至松山大街中段时,听到短促的刹车声及一声巨响,一辆由东向西行驶的出租车径直撞到绿化带的大树上,巡逻民警立即上前查看。

▲民警们发现后迅速赶到现场

现场,租出车已经撞的面目全非,驾驶人与前排乘客也不同程度受伤。民警随即展开救援,同时对讲机汇报指挥中心并拨打120急救电话。

▲民警迟永利、薛峰等人冲上车前将车座卸除救出驾驶人及乘客

由于巨大的撞击力,出租车驾驶人腿部受伤,胸部受到的冲击更是让驾驶人动弹不得。出租车乘客也由于冲击力的作用几乎被甩到后排,幸好只是一些擦伤和受到了惊吓。乘客安全转移后,民警开始对出租车司机展开救援,由于驾驶人伤势相对严重,加之车辆变形严重,司机位置的车门也被卡住,给救援工作带来一定的困难。

就在这时,民警发现车辆发动机舱内有浓烟冒出,车辆随时有起火的可能。救援工作刻不容缓,车外民警合力将卡住车门撬开,破除变形的座椅,及时的将驾驶人从车里解救出来。

▲民警拦停一辆公交车,借来灭火器对车辆冒烟部位进行喷射,控制可能发生的险情。

经过几分钟的紧张救援,驾驶人与乘客都被安全转移。车辆可能发生的火情也得到有效处置。在等待120救护车的时候,民警帮助驾驶人还有乘客联系家属,说明现场情况。待医护人员赶到后,协助医护人员将伤员转移至救护车上。

为了使伤员尽快接受治疗,民警兵分两路,一路民警负责保护现场维持秩序,一路负责警车开道,护送救护车及时抵达医院。

事后经过初步调查,该起事故由于出租车被后车追尾,导致出租车撞向前方一辆行驶车辆后,出租车失控撞上大树的三车连撞事故。

此次事故,由于民警及时发现、处置得当,确保了受伤群众得到及时救治,有效避免了二次事故的发生,得到了现场及过往群众的一致称赞。

交警巡逻中护送急症患者就医

2018年10月2日上午,支队二大队五中队民警在辖区内巡逻时接到指挥中心指令:车牌号为蒙D04***车上载有急症病人需要紧急送达新城区附属医院救治。

接到指令后民警立即出警,通过指挥中心联系上驾驶员,一路飞奔,顺利护送车辆安全到达新城区附属医院,为抢救病人赢得了宝贵的时间。