智慧赤峰 客户端下载

一司机赤峰高速上突发心脏病,危急时刻交警送来了救心丸!

2018-10-11 10:10:11 赤峰驾驶人

10月4日下午3时许,喀喇沁大队沿G45大广高速茅荆坝至赤峰方向,执行巡逻任务行至茅荆坝隧道口时,发现一辆冀B×××小轿车停放在应急车道,车辆后方未摆放任何警示标志。巡逻民警凭借多年工作经验,判断该车驾驶人可能遇上了麻烦。遂即将车停下警戒,并上前询问情况。只见主驾驶位置躺着一名男子,呼吸急促紧迫,全身不停抖动,呈现发病状态。这时,坐在车内的一名女士急忙向民警求救:司机突发心脏病,随身携带的速效救心丸已经用完了,急需送往医院,希望民警给予帮助。

由于发病男子此时已无法正常表达,生命随时受到威胁。巡逻民警深知时间就是生命,一面对讲机调派蒙冀界茅荆坝检查站执勤人员送急救药品,一面安抚乘车人,与驾驶员聊天稳定病情。蒙冀界检查站执勤民警仅用时4分钟左右,将急救药品送至茅荆坝隧道口,立即给患者服用,病情得以逐渐稳定。随后,巡逻民警一路护送至附近医院做进一步检查,确认驾驶员身体无异常后,民警继续执行巡逻任务。

温馨提示

高速公路应急车道,是紧急情况下的救援通道,承载着抢险、救援的重要职能,是一条“生命通道”,事关遇险群众的生死安危,每一分每一秒的堵塞都可能造成无法挽回的损失,请大家切勿违法占用应急车道,遇到高速公路交通拥堵时,请耐心排队、依次等候。

《道路交通安全法》规定:机动车在高速公路遇交通拥堵占用应急车道行驶的,一次罚款200元,计6分。