智慧赤峰 客户端下载

赤峰一女司机辱骂交警被留7天?

2018-10-12 10:10:12 赤峰驾驶人

事件回顾

2018年9月25日下午,接110指挥中心派警,市交警支队四大队执勤交警前往红山区检察院门前路段清理违停车辆,在对停放于人行道上的一辆轿车进行劝离时,车主杨某某(女)却以等人为由拒绝驶离。在再三劝离无效下,执勤交警逐要求出示驾驶证及行驶证,杨某某不仅拒不出示相关证件,甚至下车对交警进行辱骂及推搡。

看到这一情景后,现场围观群众也忍不住替交警出面说话,对驾车女子不当行为进行善意批评指正,但均被杨某某强势驳回。

由于车主拒不配合执法,致使整个事件持续近15分钟,并造成非机动车道堵塞。直到辖区派出所民警赶到现场,杨某某才被依法口头传唤至桥北派出所接受询问。

经公安机关进一步调查取证,杨某某因阻碍人民警察执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条之规定,有下列行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。

阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

于10月9日被红山公安分局依法处以行政拘留七日处罚。