智慧赤峰 客户端下载

赤峰新增2个左转弯待转区,不会走的速看!

2018-11-02 09:11:02 赤峰市交通管理警察支队四大队

驾驶员刘先生:彩虹桥岗高峰期车辆滞留严重,左转车辆较多,上下班高峰期间,有时等了3—4个灯都过不去,警察同志能不能想个办法这个问题解决?

赤锡路与桥北大街交叉路口处(原彩虹桥南口)之前

变化后↑

变化1  :因赤锡路与北大桥路口左转弯车流较大,车道无法“瘦身”,最优方案,设置左转弯待转区,一个绿灯放行周期可多放出20台机动车,有效的缓解了该路口左转压力。

赤锡路与桥北大街交叉路口处(原彩虹桥西口)

标线变化情况:

变化2:赤锡路与桥北大街交叉口,将由桥面左转弯进入赤锡路的车道也增设左转待转,以缓解下班高峰左转弯的排队压力。

左转弯待转区的走法

1、前方信号灯直行和左转信号灯红灯亮时,机动车应在路口停车线处等候放行信号;

2、当直行信号灯绿灯亮时,左转弯的车辆再进入左转待转区等候放行信号;

3、当左转弯信号灯绿灯亮时,等候在待转区的车辆应迅速通过路口。

变化3:赤锡路与桥北大街交叉路口处(原彩虹桥北口标线变化情况:

北口车道资源浪费比较严重,导致通行数量受限。

王乔副大队长与政府中队中队长潘俊丰进行实地测量,将原有3.5米宽车道“瘦身”为3.1米,将由六车道(东二西四)新增为七车道(东三西四),进一步充分挖掘利用道路空间资源,切实提高路口通行效率。

变化前↑

变化后↑

变化4:赤锡路与友谊大街交叉路口南口处标线变化情况:

支队四大队为提升路口通行效率,对该路口的车道进行重新规划设计,现正在清线作业。

南口:将由以往六车道(东四西二)新增为七车道(东四西三),车道“瘦身”并整体西移,进一步方便车辆通行,提高路口通行效率。(目前已清理完毕原标线,即将施划新标线)

变化5:赤锡路与友谊大街交叉路口北口处标线变化情况:

将由以往六车道(东二西四)新增为七车道(东三西四),将南北对向车道对直,方便车辆驶入对向车道,避免交通事故的发生。(正在清理原标线)

待天暖人稀时,标线将会与大家见面。

交警提示:车道“瘦身”后,将大大提高路口通行效率,缩短行车时间。请经过上述路口的驾驶员减速慢行,提前观察施工路况并变道绕行,变道过程中要提前开启转向灯并相互礼让、有序通行,防止造成交通事故及交通拥。