智慧赤峰 客户端下载

赤峰一八旬老太路边被撞身亡 “豆腐车”驾驶人慌张逃逸终被捕

2018-11-05 10:11:05 内蒙古晨报

今日,记者从松山区公安分局了解到,近日,赤峰市公安局松山区分局交警大队接到群众报警:在松山区岗子乡岗子村路段有一名老太太被撞倒在路旁,伤势严重,现场未发现肇事车辆踪迹。接到报警后,松山区交警大队事故中队民警冯光辉、刘秉杰等人迅速赶赴现场开展工作。经现场勘查,只发现公路上除有一条约40公分长的人体对路面的划痕外,再无任何可以佐证肇事车辆的蛛丝马迹,民警们根据现场情况初步可以确认这是一起典型的交通肇事逃逸案。这时,在医院的受害人家属传来消息:受害人是一位83岁的老太太,经医院抢救无效已经死亡。

得知这一情况后,办案民警一边走访过路行人,查找肇事车辆踪迹;一边深入案发现场周边个体商店及沿线路段的摄像头中监控资料进行调取。果然,民警们在一处监控中调出案发时段有一辆三轮摩托车行经此路段,因为天黑分辨不出车身颜色,办案民警确认该车有重大嫌疑,且初步判断嫌疑车辆有可能进入或经过距离事发现场西侧一公里左右的加油站。于是,办案民警立即前往加油站调取监控视频,同时,对加油站工作人员进行走访。“今天早晨是有一辆骑着三轮摩托车的老头来加油,车上还放了些货物,看上去像是豆腐,车厢里好像还有一顶老太太戴的帽子。”加油站工作人员向民警陈述说。

这时,负责调取加油站监控录像的民警也发现了早晨有一位看上去有60多岁的老头,驾驶着一辆无号牌红色大江牌正三轮载货摩托车来到加油站加油,且发现该人在车厢内拿出了一件灰色物品,在加油站周围转了一圈后,又将该物品放回了车厢里。民警们立即兵分两路,一组进入周围村镇进行走访调查,了解到该人经常在附近市场卖豆腐;另一组拿着视频监控中调取的人像资料,进入附近村庄找村民辨认,果然有人认出该人是新窝铺村耿家窝铺村民组的村民毕某某。民警们掌握这一情况后,立即驱车前往岗子乡新窝铺村耿家窝铺村民组,并在该村委会人员的带领下找到了嫌疑人家中。刚一进院,办案民警就发现一辆无号牌红色大江牌正三轮摩托车,经对该摩托车进行勘验,确认这就是那辆要找的肇事逃逸车辆,与此同时,民警也找到了该摩托车驾驶人毕某某,经询问,毕某某向民警说出了当天早晨骑摩托车肇事后逃逸的全部事实。