智慧赤峰 客户端下载

赤峰交警涉灯交通违法行为专项整治行动战果显著

2018-11-05 10:11:05 赤峰广播电视台

为有效防范和遏制秋冬季重特大道路交通事故的发生,赤峰市公安局交通管理警察支队决定从10月18日至11月18日在全市范围内组织开展涉灯交通违法行为专项整治行动。全市共出动警力4928人次,出动警车722辆次,设置检查点84处,检查驾驶人34668人次,检查机动车34668台次。共查处不按规定使用灯光的147起;机动车在道路上发生故障或事故后,不按规定使用灯光的34起;挂车的灯光信号、制动、连接、安全防护等装置不符合国家标准的37起;未按照规定喷涂放大的牌号,或者未按照规定粘贴、安装车身反光标识或者灯具的17起;驾驶机件不符合技术标准的机动车的101起;擅自改动机动车外形和已登记的有关技术数据的2起;

载货汽车、挂车未按照规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识的22起。