智慧赤峰 客户端下载

赤峰一的哥四处找交警,出大事了

2018-11-06 09:11:06 赤峰市交警支队二大队

图为:一位出租车司机向铁路桥岗执勤民警求助

“警察同志,车里小孩子病重,要去医院救治,但现在又堵车了,请帮帮我们!”

2018年11月2日上午,交警支队二大队三中队铁路桥岗民警穆静阳在路口执勤时接到一名出租车司机的求助,执勤民警闻讯立即上前察看情况,出租车上一名女士神情焦急,怀中抱着一名儿童,儿童脸色苍白,看起来十分痛苦,需及时送往新城附属医院救治。民警立即用对讲机联系同事告知事情经过,由于孩子所处地点距离新城附属医院较远且路上车流、人流非常大,担心出租车行驶速度缓慢,开车到医院需要较长时间,很可能耽误了孩子治疗,时间就是生命,必须快速行动!此时在路口视察的麻宏伟副大队长立即下达指令让交警开启绿波让出租车快速通行,并安排交警驾警车进行护送。

儿童肠套叠急需救治    交警、出租车司机爱心护送

交警杜小虎立即驱驶警车开启警灯、拉响警笛,提醒沿途车辆、行人注意避让,红蓝霓闪的警车为患儿开辟了一条通往医院的绿色通道。

到达医院后,急诊医生立即对孩子进行救治,由于送医及时,孩子得到救治且情况稳定,此时众人心中的大石终于落了地,孩子家长再三向交警表达了衷心的感谢,“这是我们应该做的”交警穆静阳答道,随后交警离开了医院。

值得一提的是,送孩子到医院向交警求助的出租车司机师傅并非儿童家属,也互不相识,面对交警的称赞,出租车司机师傅十分坦然。

他说:我也有小孩,能理解家长的心情,这件事只是举手之劳,要是别人,也会出手帮助的。多亏交警同志快速为我们开道,才能及时将孩子送到医院,没有贻误救治。

让我们为出租车师傅和交警点赞,在生活中,在工作中,一直将爱心延续下去。