智慧赤峰 客户端下载

赤峰惊现双向7车道的路口?你怎么看......

2018-11-08 11:11:08 赤峰市交通管理警察支队四大队

随着红山区桥北居民入住率的提高,和企业的增加,桥北的车流量越来越大。为提高桥北道路交通通行效率,缩短交通高峰时段排队时间,方便广大驾驶人出行,赤峰市交警支队四大队结合辖区交通实际对赤锡路与友谊大街、桥北大街两个主要路口进行科学渠化,打造出了全市首个双向七车道交通路口。

先来看一看前后对比吧

该路口具体有哪些新的变化,给大家一一介绍:1

将原来的双向六车道增加为双向七车道。增加了一条车道,这将有利于提高路口车辆通行,有效的减少路口发生交通拥堵,节约了过往驾驶员的红灯等候时间。

2、将原来四出二进的车道科学调整为四出三进车道,将南北路口进出车道方向对直,方便车辆顺向驶入下一路口,预防道路交通事故,保障过往驾驶员行车安全。

3、此次渠化将路口原有标线全部清理掉,重新施划白实线14条,双黄线2组,指示方向箭头30个,各类标线清晰明了,提醒过往驾驶员提前按导向行驶。

4、将原有3.5米宽的车道“瘦身”为现有3.18米宽,充分利用了道路资源空间,挤出一条车道,在保障车辆正常通行基础上,大大提高了车辆通行效率。

汽车数量每天在增加,但是我们的城市并不会随之变大,原有的道路很快就会不适应交通需求。交通标线施划工作中,赤峰市交警支队四大队始终坚持“道路资源精耕细作、道路渠化寸土必争”工作目标,刘作福大队长实地进行勘查,听取汇报,要求各岗根据车流变化情况科学渠化道路交通。王乔副大队长主导交通标线设计规划和积极参与路面施工。路面执勤警力全警上路,维护施工现场交通秩序,疏导指挥过往车辆正常通行,全力保障辖区道路交通秩序安全、畅通、有序。