智慧赤峰 客户端下载

赤峰市红十字会接收疫情防控捐赠款物及使用情况公示

2020-02-03 11:02:03 赤峰广播电视台

截至2月1日10时,赤峰市红十字会系统已接收25.16万元款物。全市各级红十字会本着公开、透明、高效的原则,竭力做好服务工作。按照捐赠者意愿,将定向捐赠武汉善款汇缴至自治区红十字会,由自治区统一拨付,用于武汉市疫情防控;用于市内的捐赠款物由市或旗县区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一调配使用,同时接受社会监督。现将捐赠款物接收及使用情况公示如下:

赤峰市红十字会接收疫情防控捐赠款物及使用情况

(接收截至2月1日10时,使用截至2月1日20时)

全市各级红十字会将依法依规依程序公开透明使用捐赠物。后续使用情况将通过市红十字会微信公众号和主流媒体陆续公布,欢迎社会各界监督。

赤峰市红十字会

2020年2月1日

赤峰一线物资短缺,我们该做点什么?

我市目前医护人员和其他防控一线人员急需口罩等防护用品,如果不能及时补充会严重影响全市的疫情防控。虽然一直努力找货源,但因全国各地甚至国外防护物资奇缺,很难进到货。为了让我们赤峰的一线防控人员有力阻击疫情,希望大家一起想办法、找路子,共渡难关。

一、物资需求

医用防护口罩等物资(详见下表)。物资应该由正式厂家生产,符合相关标准,包装完好,无污损。

二、捐赠方式

1、定向捐赠。由捐赠方指定接收单位,事先填写《捐赠物资意向表》(见附件)发给我们,市红十字会同捐赠方签订捐赠协议后,捐赠方直接将物资交付给接收单位,随后凭接收单位开据的收货证明,到市红十字会领取捐赠证书。

2、非定向捐赠。填写《捐赠物资意向表》(见附件)发给我们,确认基本符合需求后市红十字会同捐赠方签订捐赠协议,捐赠方把物资送到指挥部物资保障组指定仓储地点进行三方交接,随后由指挥部物资保障组分配发放。在条件允许下也可以在指挥部物资保障组安排下,由捐方将物资直接送达接收方,由接收方开据接收证明。物资交接后,由市红十字会出具捐赠证书。

请您伸出援手,给奋战在我市疫情防控一线的同志们一个温暖的呵护。

联系方式(微信同号)18604762650陈志华15804766212刘名涛

赤峰市红十字会

2020年2月1日

来源:赤峰市红十字会