智慧赤峰 客户端下载

致敬!内蒙古第五批医疗队集结奔赴湖北疫区!

2020-02-16 10:02:16 赤峰广播电视台

2月15日晚10时,内蒙古第五批支援湖北医疗队在白塔机场集结,奔赴湖北救援一线。本次赴湖北医疗队共102人,其中20名医生,80名护士及2名工作人员。他们来自赤峰市、阿拉善盟、乌海市、通辽市四个盟市及内蒙古国际蒙医医院、内蒙古肿瘤医院的重症医学科、急诊科、感染性疾病科、呼吸科及心血管内科。

他们当中大部分是80后和90后,年轻的面孔朝气蓬勃。

来自内蒙古肿瘤医院心血管科的科尔钦医生是个80后,他的头发看起来长短不一,有些怪异。他不好意思的说9点接到指令,要求当晚出发,时间匆忙,是妻子为他理的发。他说疫情刚出现时,第一时间向医院递交请战书,父母非常支持他的工作,作为大夫,这是职责,义不容辞。他希望用他的实际行动给自己两岁的孩子做出榜样。

来自乌海市人民医院的毕晓波护士告诉记者,当她得知湖北出现新冠肺炎疫情时,1月23日就向医院递交请战书,准备随时赴鄂。2月15日早晨8点她接到通知,要求当天在呼和浩特市集结出发,简单收拾行李的她没有更多时间与家人道别,她说虽然出发匆忙,但家人理解她,也支持她。

自从湖北出现疫情以来,内蒙古已先后派出五批医疗救护队支援湖北,虽然内蒙古与湖北山水相隔,但草原人民与湖北人民心心相印。一批批白衣战士逆行湖北,支援湖北,大家众志成城,一定能打赢这场疫情阻击战。

来源:内蒙古日报微信