智慧赤峰 客户端下载

扩散!新城区居民市区出行指南

2020-02-18 14:02:18 赤峰广播电视台


     赤峰市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部发布了《关于进一步加强赤峰市中心城区疫情防控期间道路交通管制的通告》、《关于中心城区疫情防控期间道路交通管制的11条补充说明》及《外地车辆进入赤峰市中心城区的最新规定》等规定条款内容,为答疑解惑,市交警支队三大队小编特整理《新城区居民市区出行指南》,以方便市民出行。

新城区居民市区出行指南

     1、持出行卡可出行:持红、绿、蓝三色出行卡的可以上路行驶,持蓝色出行卡车辆应在规定时间范围内出行;

     红色出行卡:疫情期间机关事业单位防疫人员及值班人员持有。

     绿色出行卡:疫情期间必须上岗的企业从业人员持有。

     蓝色出行卡:疫情期间小区居民持有,需按照小区封闭早七点到晚八点的时间段出行,按照“一户一证、一家一人、一天一次”的出入管制措施执行。

    2、持飞机票、火车票等乘车信息可出行;

    3、疾病就医、孕妇临产等紧急情况可出行;

    4、持有市直机关及相关企业介绍信可出行;

    5、持有营业执照原件或者复印件可出行

    6、扫二维码登记的车辆可出行;

    7、遇有紧急情况,确不能及时扫码和携带通行证、介绍信的可出行。(路面检查中交警部门将进行核实)

交警部门提示

     鉴于目前疫情防控的严峻形势,请广大市民积极配合交管部门工作,服从交警指挥,尽量减少不必要的外出。确需驾车上路行驶的,要随车携带相关证明材料或扫码登记申报。对上路司乘人员不服从管理的,公安部门将依据有关法律法规,依法从重惩处。

       



来源:赤峰市交警支队三大队