智慧赤峰 客户端下载

【赤峰公安】看赤峰战“疫”一线民警的别样风采

2020-02-20 13:02:20 赤峰广播电视台

有种风采叫担当,有种时尚叫逆行!




1月起,全民开展了一场轰轰烈烈的疫情防控阻击战,时至今日,已进入全面胶着对垒的鏖战时期,在这一紧要关头,我们比拼的是决心、对抗的是恒心、角逐的是人心,特别作为担负保障人民安全、护卫平安大局的公安队伍,在这个重要关口,需要的是旺盛精力、难得的是奉献精神、宝贵的是乐观心态。以下各类作品,是赤峰公安战“疫”一线民警在紧张忙碌工作之余所作,展现了我们赤峰公安人投身战“疫”一线的形象与风采,反映了赤峰公安人笑对疫情、顽强阻击、决胜战“疫”的心态与姿态。



红山公安:一名党员就是一面红旗——品出赤峰公安人赤胆忠诚的党味。



红山区公安分局铁南派出所党员民警陈磊,社区群众都知道身边有位好民警叫陈磊,更记得他帅气的警服上别着一枚党徽……

疫情防控任务以来,民警陈磊常常是早上6点就嚼着面包挨个社区来回跑,日均工作15个小时以上,700余户信息逐一登记,11名武汉返乡人员反复摸排,40余名密切接触者拉网清查,先后为群众测量体温900余人次。通过一条一条微信求助信息,他为独居老人换过煤气、为低保户送过蔬菜、为残疾人家庭上门修过锁……

红山区公安分局西城派出所八里铺社区党员民警刘琛,从警17年、党龄14年。这个春节,他原本打算带母亲去北京做心脏手术复查,可临行前一天,他接到了疫情防控指挥部电话,要求归队。母亲说:“闹非典那年,你爸说他是党员,就一直在第一线忙。现在遇上这事,你是警察,你也得上呀,妈懂……”刘琛以舍小家顾大家的奉献精神,书写了八里铺社区党员警察的忠孝担当。



右旗公安:一位民警就是一块阵地——品出赤峰公安人义无反顾的战味



巴林右旗公安局指挥中心主任于长波,自担任疫情防控指挥部办公室主任以来,每天冲锋在一线、吃住在岗位,以临战姿态、应战标准、胜战能力落实全局疫情防控的统筹、协调、调度、验收等工作,以岗位尽责决胜疫情防控阻击战。2月7日,被赤峰市公安局通令嘉奖。

巴林右旗赛罕派出所副所长潘黎黎所做漫画作品《战“疫”有我,有我必胜》,反映了赤峰公安民警以岗位为战位、视责任如生命的职业担当,在全体民警中引发强烈共鸣,该作品被《人民日报》作为“品质新闻”推广发布,受到社会各界一致好评。

逆行冲锋前,慷慨激昂去

舍小家,护民安,痛舍亲人泪

责任重,要坚守,谨记亲人咐

疫情来,警令到

战场无硝烟,艰险必向前

警护民,民爱警

爱心聚,战必胜



翁旗公安:一句加油就是一股力量——品出赤峰公安人共克时艰的格局



翁牛特旗退休民警贾德润创作的系列漫画,为坚守在疫情防控第一线的战友们加油!为同病魔面对面抗争的“白衣天使”加油!为武汉加油!为湖北加油!为祖国加油!

万众一心抗击疫情

疫情在前 警察不退

向抗击疫情的“逆行者”致敬

赞“白衣天使”



松山公安:一幅书法就是一种心境——品出赤峰公安人从容应战的胆魄



松山区公安分局督察大队民警王永文,在紧张忙碌执勤工作之余创作了《豪情蕴笔端,挥墨述忠诚》系列书法作品,生动诠释了赤峰公安人对职责使命的敬畏、对战场逆行者的敬佩,由衷礼赞了人民警察的大爱情怀、防控一线战士的无私无畏,展现了赤峰公安战线民警淡定应战、从容制敌的战斗缩影。

习总书记的箴言,是我们的根本遵循

党旗炙烈如火,照亮燃情岁月;彰显青春本色,坚定无悔担当。

听党指挥、统筹部署、步调一致、众志成城、抗击疫情、我们必胜!


喀喇沁旗公安:一首诗歌就是一次宣誓——品出赤峰公安人乐观进取的豪情。



喀喇沁旗公安局政治处副主任李彤宇,有感于疫情防控阻击战的火热岗位实践,创作并朗诵了纪实诗歌《今年的春节》,这既是赤峰公安人不负重托、不辱使命的庄严宣誓,也是赤峰公安人直面疫情、绝不退缩的豪言壮语,更是赤峰公安人乐观进取、坚定自信的豪情逸志!

今年的春节

作者:李彤宇

今年的春节

注定与往年不同

一场突如其来的疫情

卷走了新年的喜庆

在这危难之时

总要有人负重前行

于是

空旷的大街小巷

处处都能看到

我们人民警察的身影!

今年的春节没有往年的喜庆

大江南北中华大地

进行着一场没有硝烟的战争!

疫情就是警情

一颗忠心 满怀赤诚

心里装着人民

我们用行动践行初心和使命!

警徽煜煜  热血铸成

不惧疫情肆虐

挺胸昂然逆行!

我们也是血肉之躯

也想着花前月下

家人团聚

只为着党旗下的誓言

我们奋不顾身,护卫百姓安宁!

无私奉献 大爱无声

不顾个人安危

人人争做先锋!

我们是共产党员,

党旗引领冲在最前沿

我们是人民警察

在疫情阻击战中书写忠诚!

今年春节与往年不同

我们众志成城抗击疫情

今年春节没有往年的喜庆

我们义无反顾在一线逆行

疫情就是命令 

不打胜仗 

决不收兵

疫情就是号角

初心不改

践行使命!

我们是新时代人民警察!

不惧艰险  铁骨铮铮

我们是新时代人民警察!

心系百姓  热血柔情

疫情防控阻击战

我们坚决打赢!


供稿丨市公安局政治部

来源:赤峰公安