客户端下载

市委书记段志强在克旗调研旅游发展工作时强调:坚持保护优先 适度开发 打造世界旅游目的地

市委书记段志强在克旗调研旅游发展工作时强调:坚持保护优先 适度开发 打造世界旅游目的地

来源:赤峰广播电视台作者:李佳琦日期:2017-05-31 查看数:0

5月29日,市委书记段志强到克什克腾旗调研旅游发展工作。他强调,要深入贯彻落实全区旅游发展大会精神和李纪恒书记关于发展文化旅游产业的重要讲话精神,坚持保护优先、适度开发原则,牢固树立绿色发展理念,加大生态环境保护力度,深挖文化旅游内涵,丰富旅游业态,打造全域、全时、全业旅游发展格局,努力把赤峰市建设成为中国旅游强市、世界旅游目的地。

段志强一行首先来到乌兰布统影视基地和乌兰布统生态旅游度假中心,详细了解乌兰布统景区旅游现状和旅游发展规划情况,实地踏查了乌兰布统生态环境保护情况,并就乌兰布统航空小镇建设、蒙元文化打造与当地负责同志进行了深入探讨,他现场指出,要守护好这片绿草、青山,留住蓝天、白云,展现独有的生态之魅力,绿色之美丽。段志强还到克什克腾世界地质公园博物馆,全面了解克旗旅游资源分布情况、旅游发展情况和旅游业未来发展摆布。在热水南岸嘎拉德斯汰温泉旅游度假区项目现场,段志强仔细听取项目规划情况汇报,指出要将温泉文化和现代服务业有机高效融合,突出疗养、度假、娱乐等功能,在保证工程质量的前提下,加快工程进度,实现早投产、早达效。

段志强指出,克旗旅游资源丰富,种类齐全,品味高,综合性强。要充分利用好丰富的旅游资源,合理摆布发展布局,应保护的区域,绝不手软,可开发的区域,加大手笔。要抓住阿斯哈图创建国家5A级景区的契机,将克什克腾石阵为代表的克什克腾世界地质公园建设成为世界知名的旅游景区,成为世界旅游目的地的核心产品。要加大旅游品牌创建力度,在宣传营销上下功夫、求突破,树立克什克腾旅游品牌形象。

就加快旅游产业发展,段志强强调,要把旅游产业作为一个大产业、富民产业来抓,切实做到摸清家底、提高层级、保证水准,高起点、高标准、高质量编制旅游规划,坚决防止低水平重复建设。要充分发挥市场在资源配置中的决定作用,深入推进旅游投融资体制改革,坚持大招商招大商,切实加大投入力度,支撑和带动旅游业跨越发展、全面起飞。要大力推动旅游与一二三产业融合发展,与新型工业化、城镇化、信息化、农牧业现代化和绿色化协同发展,实施“旅游+”战略,不断提高旅游业的增加值和附加值。要全面加强旅游基础设施建设,提升旅游通达能力和游客接待能力。要深度对接国家区域发展战略,紧紧抓住“一带一路”建设、京津冀协同发展、新一轮东北振兴等战略机遇,不断提升赤峰旅游的影响力。

市领导郭玉峰、王玉树陪同调研。

编辑:刘烁