客户端下载

赤峰市安监系统电视电话会议召开

来源:赤峰日报作者:孟静航日期:2017-06-02 查看数:0

5月31日,全市安监系统电视电话会议召开。此次会议以视频会议形式召开,市县两级安监系统380余名干部职工参加会议。会议传达了全市公共安全工作会议精神和市委书记段志强在国电内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司六家煤矿调研时讲话精神,并就贯彻落实工作提出具体要求。

会议强调,全市安监系统广大干部职工要深刻领会、全面贯彻市委书记段志强关于“继续深刻吸取‘12·3’事故教训,时刻筑牢安全生产工作思想防线”“突出抓好重点工作,坚决防范遏制重特大事故”“强化归零意识,全面压实安全稳定责任”和市长孟宪东关于“严格落实安全生产各项规章制度”“创新安全生产监管机制”“突出重点和关键及时排查消灭安全隐患”等部署要求,站在讲政治、讲大局和践行“四个意识”的高度切实履行好安监系统应承担的各项工作职责。要继续突出铁腕治理,保持严管重罚的高压态势;要把防范遏制重特大事故作为安全生产的“牛鼻子”,驰而不息地抓好专项整治、大检查等工作;要强化基础建设,加快推进安全生产标准化建设、信息化建设和社会化服务;要抓好对市里已出台制度的贯彻落实,确保取得实效;要加强安全生产宣传教育,提升全民安全意识和能力;要做好重点时段安全生产检查、国务院安委会安全生产巡查迎检准备等工作。

会议要求,各地区要迅速把市委书记段志强在平煤公司六家煤矿的讲话精神向本地区党委、政府主要领导汇报,并把这两项精神传达到辖区所有的生产经营单位。


编辑:潘璇 | 审核:潘璇