客户端下载

守土有责 赤峰各宣传部门加强意识形态工作

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 赵帅日期:2017-06-03 查看数:0

我市各宣传部门认真贯彻落实中央、自治区、市委关于意识形态工作的决策部署,把方向、守阵地、管队伍,切实加强意识形态阵地管理。

苏宝明是赤峰广播电视台的忠实观众,他告诉记者,每晚打开电视机看新闻综合频道,不用换台,中央、自治区和市里的大事小情都能了解。

观众苏宝明:“从六点半就开始了,咱们赤峰市转播内蒙台新闻联播, 内蒙台看完以后看中央台,看完内蒙看咱们赤峰的节目,咱们赤峰的节目办的挺生动、挺活泼、挺好,贴近实际 、贴近生活,反映群众的民生 ”。

正如苏宝明所说,这阵子赤峰广播电视台新闻综合频道《赤峰新闻》栏目,配合全市当前的重点工作,相继开播《砥砺奋进的五年.来自赤峰脱贫一线的报道》《深耕“3661” 发力供给侧》《献礼内蒙古 赤峰加油干 项目花开》等专栏,这些重大选题的稿件严格执行记者自审、编辑审、制片人审、台长审四审制度。

赤峰广播电视台赤峰新闻栏目记者赵帅:“这样层层的审查是一个步骤也不能少的,四步审查下来可以最大限度的保证新闻的准确性。”

不仅仅是严把审核关,在采访选题确定之初,赤峰广播电视台也有严格的报题制度。《直播赤峰》栏目是赤峰地区唯一一档覆盖全市的民生类新闻栏目,关注社会的焦点、热点、难点话题,所有选题必须经频道批准后才可以进行采访报道。

赤峰广播电视台副台长于广祥:“新闻宣传要坚持正确的政治方向,坚持正确的舆论导向, 坚持党管媒体不动摇。为党代言,为党发声,围绕市委政府的中心工作,深入基层、深入项目建设现场、深入田间地头,讲好赤峰精彩故事,书写赤峰发展变化,弘扬主旋律,传播正能量。”

像赤峰广播电视台一样,赤峰日报社、邮政管理、网信等部门牢固树立“四个意识”,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,积极落实意识形态工作责任制,坚持以人民为中心,把握正确的政治方向、价值取向、舆论导向。并结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,管好导向、管好阵地、管好队伍,不断提升主流意识形态领域的传播力、引导力、影响力和公信力。

编辑:潘璇 | 审核:潘璇