客户端下载

自治区副主席王波到红山区、松山区、翁旗进行调研

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅日期:2017-06-15 查看数:0

6月12日到13日,自治区副主席王波到红山区、松山区、翁牛特旗进行调研。

王波一行先后来到中心城区综合管廊一期建设项目、中心城区中环路快速化提升改造项目、紫蒙川长廊生态林地建设项目、城南立交桥建设项目、红山区智慧城管运营指挥中心、松北新城建设现场、赤峰至京沈高铁喀左站铁路工程、赤峰西站综合交通枢纽及周边棚改项目建设现场、翁牛特旗乌丹城区少郎河综合治理工程施工现场进行实地调研,走访慰问了乌丹镇兴隆地村贫困户。

王波在调研城市建设时指出,城市路网建设要目光长远、统筹规划、明确重点,发挥路网辐射带动作用。在区块开发中要完善基础设施建设,让便民设施尽早发挥服务功能,带动整个区块价值提升。智慧城市是未来城市建设的方向,要发挥大数据平台的作用,整合资源,使智慧城市建设步入正轨、抓出成效。要进一步提高工作效率,集中力量推进中心城区城市建设重点工程建设,全面提升中心城区的内涵和品位。

在走访慰问贫困户时,王波指出,扶贫不能大而化之,必须精准到村、到户、到人,真正扶到点上、帮到根上。要始终把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程,切实做到目标任务细化、量化、实化,精准实施脱贫攻坚帮扶工程。要激发群众脱贫的内生动力,凝聚起打赢脱贫攻坚战的信心。各相关部门要进一步强化使命意识、担当意识、责任意识,切实担负起脱贫职责,科学制订扶贫计划,因地制宜发展扶贫产业,提高扶贫的精准度和实效性。要充分整合动员社会各方力量,把各项扶贫政策用好、用足、用活、用到位,全力完成脱贫攻坚目标。

在随后召开的座谈会上,王波强调,各相关部门要高度重视城市建设管理有关方面的工作,严格规范房地产市场秩序,加强对房地产市场的监控和监管,确保房地产市场平稳健康发展。棚户区改造对于提升城市品质、改善群众居住环境意义重大,相关部门要多渠道、多方法解决困难,加快棚户区改造步伐,确保按期完成目标任务,让群众满意。要深入推进城市执法体制改革,制定具体工作流程和时间表,组建城市管理综合行政执法机构,确定责权清单,规范行政权力运行,优化权力运行流程。

自治区住建厅厅长张磊、市领导孟宪东、刘万虎、张华、于文涛陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅