客户端下载

市委书记段志强主持召开市委七届二十五次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟日期:2017-06-15 查看数:0

6月13日,市委书记段志强主持召开市委七届二十五次常委会议。传达学习中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”的反馈意见,研究我市贯彻落实意见;传达学习《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,听取我市自然保护区生态环境保护工作情况汇报,研究部署下一步工作;听取全市意识形态工作和驻赤部队全面停止有偿服务工作情况汇报;研究《赤峰市直属国有重点监管企业组织机构设置及人员管理暂行规定(讨论稿)》《赤峰市直属国有企业负责人薪酬管理实施意见(讨论稿)》;研究向元宝山区派驻公共安全重点项目推进工作组有关事宜。

会议强调,全市各级党委要提高政治站位,深入贯彻落实中央巡视组反馈意见精神和李纪恒书记重要讲话精神,把整改工作作为重大政治责任和政治任务,市委常委会带头履行整改主体责任,对照中央巡视组反馈意见,以有则改之、无则加勉的态度,逐条查找自己的问题,真心实意地拿出整改措施,立行立改、立竿见影。要聚力营造政治生态,严肃党内政治生活,加强干部选拔任用和监督管理工作,把思想建设和制度建设统筹起来,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,各地区、各部门要迅速学习传达中央通报精神,吸取教训、对照反思,切实把思想和行动统一到中央部署上来,以对党和人民高度负责的精神,扎实做好生态环境保护的各项工作。要迅速对全市生态保护工作开展一次全面深入细致的排查处理,以“零容忍”的态度严厉打击各类破坏生态环境违法行为,坚决守住生态红线和环保底线。

会议强调,全市各级党委(党组)要认真履行职责,不断增强做好意识形态工作的政治自觉,引导广大干部群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境。对意识形态领域风险隐患和重大舆情要早发现、早报告、早处置,完善相关工作机制,坚决守住、守好意识形态阵地。

会议强调,军队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记作出的战略决策。军地双方都要提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,将停偿工作纳入党委、政府的议事日程,依托军地联席会议平台,形成统一领导的态势、齐抓共管的合力、多方联动的局面。驻赤部队要主动作为,自觉克服依赖思想,强化主体意识,担当主体责任,自我加压、自主推动,不断提高工作效率和质量。

会议强调,国有企业改革已进入攻坚阶段。要正确把握改革方向、重点任务和方法步骤,稳步推进各项改革任务。市直属国有企业负责人要强化担当意识、责任意识、奉献意识,正确对待、积极支持、认真落实《实施意见》,为推动全市国有企业改革工作作好表率和贡献力量。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协、赤峰军分区相关领导列席会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅