客户端下载

七届市委第二轮巡察工作正式启动

来源:赤峰广播电视台作者:张强日期:2017-06-18 查看数:0

6月17日,市委第一巡察组、第二巡察组分别召开巡察市人防办、市规划局、市商务局和市民委、市体育局、市扶贫办工作动员会,启动了对上述六个部门巡察工作。

会议指出,市委巡察组要坚持政治巡察导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题,发现问题,形成震慑。巡察工作人员严守巡察工作纪律,尽职尽责地做好巡察工作。各部门、各单位要自觉对照市委有关工作要求,查找不足,堵塞漏洞,扎紧制度的笼子。被巡察单位全体人员要理解和支持市委巡察工作,严格遵守巡察工作纪律,不以任何形式、任何理由妨碍和阻挠干部群众正常反映问题。

会议强调,被巡察部门党组既要把本次巡察当作一次“健康体检”,自觉主动接受巡察监督,又要对照上级党委和巡察工作要求,把整改工作贯彻始终,明确整改责任,建立问题清单、责任清单、做到即改即知、立行立改、全面整改,并以适当方式向社会公开,自觉接受社会和群众监督。

六个部门党组负责同志分别做表态发言,均表示党组班子及全体党员领导干部一定积极主动地接受巡察组的监督检查,严肃认真地落实整改责任,确保巡察组反馈的每一个问题、每一条意见都能落到实处,使巡察成果真正转化为推动工作、促进发展的强大动力。

动员会后,市委巡察组分别对个部门党组领导班子及成员进行了民主测评。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅