客户端下载

自治区生态环境大检查第六督察组反馈意见

自治区生态环境大检查第六督察组督察赤峰市情况反馈会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣日期:2017-08-26 查看数:0

8月24日,自治区生态环境大检查第六督察组督察赤峰市情况反馈会召开。自治区第六督察组组长、自治区人大常委会委员李万忠通报了督察情况,市委副书记、市长孟宪东代表市委、市政府作表态发言。

李万忠在通报赤峰市生态环境保护督查反馈意见时指出,赤峰市在生态环境保护方面做了大量工作,取得了明显成效,但也存在主动解决生态环境问题有待加强、基层环保能力建设薄弱等问题。在下一步工作中,要强化绿色发展理念,严守生态底线;大力推进环境治理,努力改善环境质量;要加强自然保护区监督,推进生态恢复;认真做好农村面源污染的治理工作;要明确责任,确保有关问题整改到位。

孟宪东指出,此次督查是自治区对赤峰生态环境保护工作的一次“全面体检”,反馈意见充分肯定了我市生态环保工作取得的成绩,实事求是地指出了存在的问题。

孟宪东要求,全市上下要以此次督察为契机,全力抓好督察反馈意见的整改落实。要严格落实主体责任,按照职责要求,层层压实责任,传导压力,切实把环境质量提上来。要注重整改实效,把自治区督察反馈意见与中央环保督察反馈意见和中央巡视“回头看”关于开展生态安全屏障建设中存在问题的整改落实工作结合起来,直面问题、果断亮剑,全面整改、一改到底;要强化督促检查,采取销号制度和周调度制度,确保按时限要求完成整改任务;要严肃责任追究,建立聚焦重点、联合查处的协作机制,全程跟踪问效;要及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,大力宣传中央加强生态文明建设和环境保护工作的重大决策部署,努力营造环境保护人人有责的良好氛围。

孟宪东强调,要以督促建,牢固树立以人民为中心的发展思想,恪守绿色发展理念,严守生态底线,重拳打击环保违法行为,不断开创生态环保工作新局面。

自治区生态环境大检查第六督察组副组长、自治区安监局副局长徐能火及督察组成员出席会议。市四大班子在家领导,各旗县区政府、市直有关部门主要负责同志出席会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅