客户端下载

赤峰七届市委第三轮巡察工作正式启动

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣日期:2017-08-29 查看数:0

8月28日,市委第一巡察组、第二巡察组分别召开巡视市林业局、市住建委工作动员会,启动了对2个部门党组的巡察工作。

会议指出,市委巡察组要坚持政治巡察导向,把握关键环节,紧扣市林业局、市住建委党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”,紧抓林业、住建重大项目管理实施,职责范围内事项管理、审批、监督等环节的重点人、重点事、重点问题,发现问题,形成震慑。

会议要求,市林业局、市住建委党组既要站在讲政治的高度,把本次巡察当作一次“健康体检”,自觉主动接受巡察监督,又要自觉对照市委有关工作要求,建立健全各项规章制度,堵塞漏洞,扎紧制度的笼子,还要切实担负起巡察整改主体责任,把整改工作贯彻始终,明确整改责任,建立问题清单、责任清单、做到即知即改、立行立改、全面整改,并以适当方式向社会公开整改结果,自觉接受社会和群众监督。

会上,市林业局和市住建委相关领导做了表态发言,表示党组班子及全体党员领导干部一定自觉把思想和行动统一到市委的工作部署上来,统一到巡察组的要求上来,积极主动地接受巡察组的监督检查,严肃认真地落实整改责任,确保巡察组反馈的每一个问题、每一条意见都能落到实处,使巡察成果真正转化为推动工作、促进发展的强大动力。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅