客户端下载

市委书记段志强主持召开市委七届三十六次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟日期:2017-08-31 查看数:0

31日上午,市委书记段志强主持召开市委七届三十六次常委会议。传达学习全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议、全区年度考核工作会议、全区城市基层党建工作座谈会议、自治区党委网络安全和信息化工作推进会暨网信领导小组第四次会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究《贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015—2020)>实施方案》、《市委、市政府关于鼓励和支持非公有制经济加快发展的实施意见》、《关于贯彻落实<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的实施意见》、县处级领导班子和领导干部2016年度考核等次评定事宜、《赤峰市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》、《赤峰市全面推行河长制工作方案》和《关于完善农村牧区土地草原所有权承包权经营权分置办法的实施方案》。

会议强调,全市各级党委一定要认真落实好习近平总书记重要指示精神,落实好中央和自治区党委的部署要求,切实加强对换届工作的组织领导和推进实施,把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯穿始终。要严肃换届纪律,坚持统筹兼顾,确保换届工作与日常工作两不误、两促进。

会议要求,考核工作要突出科学性,既要与上级要求保持一致,还要符合地区实际,既要全面考核,还要突出重点,通过考核结果运用,真正达到奖勤罚懒、赏优罚劣、激励先进、鞭策后进的效果。

会议强调,各级党委和组织部门要认真抓好全区城市基层党建工作座谈会精神的贯彻落实,全面提升城市基层党建工作水平,把城市基层党建工作贯穿于社会治理的各方面和全过程。

会议强调,要高度重视网络安全和信息化工作,进一步安排部署好我市下一阶段网信工作,确保全市网信事业健康有序发展。

会议要求,各级党委要按照《法治政府建设实施纲要(2015—2020)实施方案》的要求,切实把党的领导贯彻到法治政府建设各方面、全过程,重点加强对“三重一大”事项法定程序的审查把关,确保做到科学决策、依法决策。

会议指出,各地区各部门要按照《市委市政府关于鼓励和支持非公有制经济加快发展的实施意见》要求,全面贯彻落实好中央和自治区出台的一系列鼓励和扶持政策,确保中央政令畅通、自治区决策落地生根。

会议强调,各地区各部门要按照《赤峰市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》要求,突出建管并重的“大建管”理念,坚持把城市执法体制改革与城市规划、建设、管理紧密结合,统筹谋划、同步实施,努力实现城市生产空间集约高效、生活空间舒适宜居、生态空间山清水秀。

会议强调,各级各相关部门要认真对照方案抓紧明确细化“责任田”,把各级河长的污染监督、治理和日常管护等责任落细、落实、落到位,确保全市河长制工作顺利实施。要注重长效机制建设,强化督查问责,及时了解情况、发现问题、督促整改。

会议要求,各旗县区党委、政府要将推动农村牧区土地草原所有权承包权经营权“三权分置”工作列入重要议事日程,研究制定具体落实措施,确保《实施方案》落到实处。要加强宣传引导,注重典型示范,努力为“三权分置”有序实施营造良好的舆论氛围。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议;市人大、市政府、市政协、赤峰军分区相关领导列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅