客户端下载

市委书记段志强主持召开市委中心组(扩大)学习会

段志强主持召开市委中心组(扩大)学习会 专题学习研讨习近平总书记关于防范金融风险的重要论述精神和换届风气监督

来源:赤峰广播电视台作者:张强日期:2017-09-01 查看数:0

8月31日,市委书记段志强主持召开市委中心组(扩大)学习会,就习近平总书记关于防范金融风险的重要论述精神和换届风气监督进行专题学习研讨,部署贯彻落实工作。

在学习研讨习近平总书记关于防范金融风险的重要论述精神时,段志强指出,全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,认真学习领会、贯彻落实习近平总书记关于防范金融风险的重要论述精神,不折不扣地把这项精神和党中央的各项决策部署落到实处。

段志强要求,要树立务实干、科学干、不蛮干、干就干好的政绩观。在推动重点项目、重大工程中,要坚持科学发展、健康发展理念,时刻绷紧防范金融风险这根弦,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。各级领导干部要加强金融知识学习,加深对金融规律的认识和把握,既要善于运用创新金融手段促进经济社会发展,又要善于防范化解金融风险。同时要大力培养、选拔、使用政治过硬、作风优良、业务精通的金融人才,特别是高端金融人才,建立一支高素质金融人才队伍。

在学习换届风气监督时,段志强指出,要深入开展纪律教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,组织各级领导干部认真学习习近平总书记关于严明换届纪律的重要指示精神,学习中央关于加强换届风气监督的部署要求,学习“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,引导广大党员干部切实绷紧纪律和规矩这根弦。

要着力抓好监督检查,既要派出指导督查组对换届地区进行“一对一”督导指导,也要畅通电话、信访、网络、短信“四位一体”渠道,及时受理违反换届纪律的举报。要严肃查处违规违纪违法行为,坚持以零容忍的态度惩治换届中的歪风邪气。

会议还邀请了北京工商大学教授、博士生导师、自治区政府顾问杨德勇作了题为《落实总书记金融会议讲话精神,推动金融回归本源》的专题辅导。

市委中心组成员参加会议,市人大、市政府、市政协、市法检两院相关负责人以及市直有关部门负责同志列席会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅