客户端下载

段志强到8.11龙卷风灾区调研指导恢复重建工作

来源:赤峰广播电视台作者:李佳琦  丛金龙日期:2017-09-05 查看数:0

天气转凉,8.11龙卷风灾区恢复重建进展如何?受灾群众生活安排得怎么样?灾区还面临哪些困难?市委书记段志强对此十分牵挂惦念。9月4日上午,他专程赶赴克什克腾旗、翁牛特旗等受灾地区,实地调研指导恢复重建工作,他强调,要众志成城、团结一心,有力有序有效快速推进恢复重建工作,确保受灾群众早日搬进新居。

一下车,段志强就前往各户查看慰问,详细了解受灾地区恢复重建情况。在村民李富龙和贾艳江家的房屋建设工地,段志强详细询问了房屋的户型、建筑面积、房款补偿和建筑施工等情况,他叮嘱随行人员要科学选址、科学设计、科学施工,严格执行抗灾设防标准和技术规范。

“书记好,您又来了。”在翁旗毛山东乡烧锅组,村民赵淑华的老母亲走上前紧紧地握住段志强的手,不停地表达感谢。段志强仔细询问老人家里房子的重建情况并鼓励老人要树立信心,相信党和政府会全力以赴帮助灾区群众尽快搬进新家。段志强同时叮嘱随行人员,要妥善安排灾区群众基本生活,全面落实好各项过渡安置措施,确保受灾群众能够安心、舒心、放心。特别是要落实好受灾特困群众的救助措施,切实把党和政府的阳光雨露播散进每个受灾家庭,让每一位受灾群众都能感受到党和政府的温暖。

看到灾后重建工作如火如荼的开展,座座新房拔地而起,段志强十分高兴。他说,在灾后恢复重建中,克旗和翁旗各级党委、政府组织领导有方,责任落实到位,体现了高度的担当精神和为民意识。段志强强调,各级各有关部门要把灾后重建工作与新农村建设结合起来,因地制宜,放眼未来,科学规划,整体设计,加快推进灾后重建工作。要严把工程质量关、严把质量监督关,从原材料采购监督入手,从工程实施的每个环节入手,让重建工程成为百姓放心、满意工程。要在保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保受灾群众在入冬前搬进新家。

段志强强调,要将“两学一做”学习教育常态化制度化和灾后重建工作紧密结合,充分发挥各级党组织和广大党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,团结和带领广大群众,同甘共苦,合力奋战,加快重建家园步伐。要把做好灾后重建工作作为进一步密切和升华党群干群关系的重要契机,各级党员干部要带着感情和责任做好灾后重建工作,用真情和真诚打动老百姓,凝聚起团结奋斗、共克时艰的强大动力,坚决夺取灾后重建的全面胜利。

市领导王玉树、董连珍陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅