客户端下载

段志强主持召开市委中心组(扩大)集体学习会

来源:赤峰广播电视台作者:张强日期:2017-09-07 查看数:0

9月5日下午,市委书记段志强主持召开市委中心组(扩大)集体学习会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神和《中国共产党巡视工作条例》,深入学习自治区党委李纪恒书记重要讲话精神以及自治区党委巡视工作领导小组和第六巡视组对赤峰市委的巡视反馈意见,深入探讨交流,增强政治自觉和行动自觉,为全面深入推进整改落实工作打好思想基础、政治基础。

段志强指出,要切实增强巡视整改的思想自觉政治自觉行动自觉。大家要切实提高政治站位,保持政治定力,一体部署、一体推动、一体落实好中央巡视“回头看”反馈意见、自治区党委巡视组反馈意见的整改落实工作,严格按照中央和自治区党委要求,坚决彻底、不折不扣地抓好整改落实工作。  段志强强调,抓好中央巡视“回头看”、自治区党委巡视反馈意见的整改落实工作,关键是抓责任落实,拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,一项不落地完成整改任务。要突出立行立改,对能够解决的,要快刀斩乱麻,抓紧核查、抓紧处理;对需要一段时间解决的,要明确整改时限,多打提前量,尽快见到实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒地抓、坚持不懈地改。特别是对专项整治,要除病灶、治病根,抓源头、扎笼子,确保巡视整改既能立竿见影又能持续显效。

段志强要求,要全面加强整改落实工作的组织领导。市委要承担好巡视整改的主体责任,各位常委和有关领导同志都要把自己摆进去,领问题、领任务、领责任,以上率下、率先垂范抓好整改落实。市人大、市政府、市政协党组和各地区各部门党委(党组)要切实强化责任担当,各司其职、各尽其责,以严的标准、实的作风、铁的纪律统筹推进巡视整改。

市委中心组成员郭玉峰、李炯、白永平同志作交流发言,其他领导同志作书面交流发言。市委中心组成员参加会议,市人大、市政府、市政协、市法检两院相关负责人以及市直有关部门负责同志列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅