客户端下载

全市安全生产工作暨公共安全信息化建设现场会召开

来源:赤峰广播电视台作者:张强   鲍梦圆 王浩然日期:2017-09-12 查看数:0

9月11日,全市安全生产工作暨公共安全信息化建设现场会在元宝山区召开,通报全市安全生产工作及道路交通专项整治有关情况,安排部署当前特别是党的十九大期间安全生产工作。

1-8月份,全市共发生各类生产安全事故25起,死亡26人,同比分别下降67.9%、68.7%,未发生较大以上生产安全事故。

市政府副市长、市公安局局长于海在会上要求,各地区各部门要全面开展公共安全隐患大排查大整治工作,坚决做到“盯得住、守得好、不漏管、不出事”;务必严密管控措施,抓紧抓实“三个不发生”创建活动,要重点抓好反恐防爆、道路交通管理、消防安全监管、危爆物品管控、重点群体稳控工作;要注重科技信息化手段应用,提高公共安全管理的智能化水平;要加强综合治理,确保全市社会治安大局持续稳定,喜迎党的十九大胜利召开。

市政府副市长黄国文在会上强调,各地区各部门要扎实开展安全生产、公共安全大检查,发现问题严厉处罚;抓好长效机制建设,认真推进“1+8”制度体系落实,推广安全生产日志制度,严格落实不良记录“黑名单”和曝光制度;突出抓好遏制重特大事故工作,加强人员密集场所、煤矿、非煤矿山、旅游景点等重点行业领域管控;扎实推进安全生产信息化建设;严厉开展道路交通作业“打非治违”和安全运输两个专项整治工作;做好国庆、中秋长假和党的十九大召开期间应急值班工作,确保不发生重特大生产安全、公共安全事故,保证全市经济健康发展、社会和谐稳定。

会议以视频形式召开,与会人员还现场观摩了元宝山区公安分局公共安全信息化建设情况。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠