客户端下载

赤峰一项目获100万元自治区科技重大专项资金支持

来源:赤峰日报作者:日期:2017-09-14 查看数:0

由赤峰富龙公用(集团)有限责任公司和清华大学共同申报的内蒙古供热工程技术研究中心项目,列入2017年自治区科技重大专项资金项目,该项目已获得100万元的自治区科技重大专项资金支持,项目旨在建立以企业为主体的供热工程化研发平台,有效提高北方城镇供热节能减排水平。

该项目立足内蒙古,面向全国北方供暖地区,围绕冬季雾霾治理、降低供热系统能源消耗、供热能源清洁改造、解决城乡能源系统等问题开展科学研究。这些研究内容都是我国经济发展进入新常态后的重要命题,关乎社会经济的可持续发展。

该项目通过和高校、科研院所及企业进行合作,进行供热工程应用研究与开发,推动供热领域新技术、新装备、新设备、新材料的产业化,促进企业技术升级和创新,有效提高北方城镇供热节能减排水平,实现企业效益与生态效益的共赢。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠