客户端下载

赤峰第七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源:赤峰广播电视台作者:邵智 高明伟 李玉杰 赵帅 王虹 周璇 刘禹汐  袁鹤鸣 王日期:2018-01-11 查看数:0

10日下午,赤峰市第七届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,在圆满完成各项议程之后,大会胜利闭幕。

大会执行主席、主席团常务主席段志强、德杰、王东伟、程俊孝、张华在主席台前排就坐。

孟宪东、邹德华、钱荣旭、朱景田、照那斯图、斯日古楞、杨远新、郭玉峰、苏雅勒其其格、王玉树、刘万虎、李炯、白永平、边中悦、黄彦峰、闫辉、生效友、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹、张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、南振虎、黄鹂、潘永如、梁晨、赵善桐、雷德荣、尚庆华、张吉国、杨中新与主席团成员在主席台就座。

自治区党委换届工作第六指导督查组组长索耀乐在主席台就坐。

大会执行主席、主席团常务主席程俊孝主持大会。

市七届人大一次会议共有代表411名,399名代表出席本次全体会议,符合法定人数。

会议选举产生了赤峰市出席自治区第十三届人民代表大会代表。

会议经过表决,通过了关于政府工作报告的决议;关于赤峰市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于赤峰市2017年财政预算执行情况与2018年全市及市本级预算的决议;关于赤峰市人大常委会工作报告的决议;关于赤峰市中级人民法院工作报告的决议;关于赤峰市人民检察院工作报告的决议。

市长孟宪东在会上讲话,他说:“五年一届的任期,时间不算短,1800多个日日夜夜,足以沉下心来做很多事情;五年一届的任期,时间也不算长,稍有放松懈怠,就可能蹉跎了岁月,贻误了发展良机,辜负了大家的信任。所以,此时此刻,我们内心深处不敢有一点儿歇歇脚、喘口气的念头,只能不忘初心、牢记使命,殚精竭虑、风雨兼程,以扎扎实实的努力和实实在在的成绩,回报全体代表的殷殷重托,回报全市人民的热切期盼。”

孟宪东说,要在推动高质量发展上卯足劲、加油干。坚定不移地贯彻高质量发展的根本要求,按照建成产业优势更加突出、城乡发展更加协调、发展活力更加旺盛、人民群众获得感更加实在、人与自然更加和谐的赤峰的目标,不驰于空想,不骛于虚声,竭尽全力解决经济社会发展不平衡不充分的矛盾和问题。

要在提高民生福祉上动真情、用真心。以“民事未妥、寝食难安”的责任感和使命感,全心全意办上一批好事,解决一些难事,让老百姓的日子年年都有新变化,一年更比一年好。坚持问政于民、问计于民、问需于民,激发广大群众的内生动力,群策群力抓民生,大家的事情大家办,走出一条欠发达地区保障和改善民生的务实之路。

要在尽职履责上有作为、敢担当。必须凝聚起“不干不行、干就干好”的精气神,踏踏实实地干好每一天,认认真真地做好每一件事。努力开创各项事业的新局面。

要在廉洁奉公上守底线、知行止。我们将带头落实党风廉政建设责任制,加强政府系统的廉政建设和作风管理,高度警惕形式主义、官僚主义的新表现,严防“四风”问题反弹回潮,不断提高服务基层、服务群众、服务发展的能力。

要在严格纪律和规矩上见行动、做表率。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做严守政治纪律和政治规矩的表率,确保政府的工作始终沿着正确的方向前进。

市人大常委会主任德杰在会上讲话。

市人大常委会主任德杰:“新形势、新使命,对人大工作提出了新的更高的要求。本次会议选举我继续担任市人大常委会主任,我深感使命光荣、责任重大。我将与市人大常委会组成人员和全体代表一道,认真落实十九大精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,强化‘作为’意识,提高‘能为’本领,找准“善为”路径,不断提升人大工作科学化水平,不辜负全市人民的信任和重托。”

德杰指出,要提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要凝聚智慧力量,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,落实到市第七次党代会,市七届五次、六次全会和本次人代会确定的目标任务上来,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,将宏伟蓝图变成美好现实。

要弘扬为民精神,积极践行以人民为中心的工作理念,顺应群众期盼,回应群众关切,推动解决人民群众最直接、最现实的利益问题,让发展更有温度、幸福更有质感。要始终廉洁自律,严格落实中央八项规定精神,主动接受市委、全体代表和人民群众的监督。

人民代表来自人民、植根人民,要主动加强思想建设,不断提高履职能力,心中有民、履职为民、造福于民,始终代表人民利益。“一府一委两院”是全心全意为人民服务的国家机关,要自觉接受人大监督,认真落实人大及其常委会作出的决定决议,积极配合人大开展工作,形成在市委领导下各司其职、团结协作的良好局面。

法定列席人员、经市六届人大常委会第四十二次会议决定的列席人员列席了本次全体会议。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

带着新的使命,人大代表们即将返回各自的工作岗位,为赤峰跨越崛起再出发贡献新的力量。

人大代表焦庆东:“作为一名来自农村基层的代表,回去以后一定要及时把会议精神,传达下去,贯彻落实下去,特别是要以实施乡村振兴战略为总抓手,把我们的工作做好,用我们的实际行动为全面建成小康赤峰,开启赤峰现代化建设新征程,答好我们的答卷。”

人大代表刘才:“政府工作报告提到了乡镇企业的发展,提到产业的兴旺,我作为乡镇企业代表,回去及时传达会议精神,我们企业也同时抓住机遇,把企业做得更好。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅