智慧赤峰 客户端下载

赤峰市第七届人大第一次会议举行第二次全体会议

2018-01-11 10:01:11 周璇 王虹 赵帅  邵智 李玉杰 赤峰广播电视台

1月8日下午,赤峰市第七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。

大会执行主席段志强、德杰、王东伟、程俊孝、张华在主席台前排就座。

孟宪东、邹德华等市党政领导与主席团成员在主席台就座。

395名人大代表出席会议,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席张华主持大会。

市人大常委会主任德杰在会上作《赤峰市人民代表大会常务委员会工作报告》。

报告从七个方面回顾了过去五年的工作。一、坚持党的领导,不断开创人大工作新局面。二、注重监督实效,有效开展监督工作。三、健全工作机制,认真行使地方立法权。四、围绕工作大局,依法行使决定权和任免权。五、加强代表工作,充分发挥代表主体作用。六、强化监督指导,全力做好人大换届工作。七、加强自身建设,进一步提升履职能力。

即将选举产生的新一届市人大常委会将认真履行宪法和法律赋予的各项职责,做好以下六个方面的工作。一、坚持党的领导,保证人大工作正确的政治方向。二、围绕中心工作,在依法监督工作上实现新突破。三、紧密联系实际,在地方立法工作上谋求新进展。四、完善决策机制,在行使决定权和任免权上取得新实效。五、突出主体地位,在发挥代表作用上迈上新台阶。六、站在新的起点,在常委会自身建设上展现新风貌。

市中级人民法院院长潘永如在会上作《赤峰市中级人民法院工作报告》。

2013年以来,全市法院牢牢把握司法为民、公正司法主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,审判执行工作和各项建设都取得了明显成效。

今后五年和2018年,全市法院将不断深化司法体制综合配套改革、提升案件质效。坚定不移将改革推向前进。增进司法为民的针对性和实效性。大力提升干警司法能力。大力推进“智慧型法院”建设。坚持从严治院、从严治警。

市人民检察院检察长梁晨在会上作《赤峰市人民检察院工作报告》。2013年以来,全市检察机关充分发挥检察职能,服务改革发展稳定大局。全面深化改革,健全完善检察权运行机制。全面从严治检,打造过硬检察队伍。

2018年,全市检察机关将全面加强检察机关党的建设。全面提升检察工作服务大局的能力和水平。全面夯实司法体制改革质效,建设正规化专业化职业化检察队伍。

会议表决通过了赤峰市第七届人民代表大会常务委员会组成人员名额的决定(草案)、市七届人大一次会议选举办法(草案)和《赤峰市人民代表大会议事规则(草案)》。

法定列席人员、经市六届人大常委会第四十二次会议决定的列席人员、出席政协赤峰市第七届委员会第一次会议的政协委员列席了会议。