客户端下载

段志强参加市政协界别联组讨论

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 高明伟日期:2018-01-11 查看数:0

1月8日,市委书记段志强来到市政协七届一次会议委员界别联组讨论现场,与委员们一起讨论政府工作报告,听取大家对市委、市政府工作的意见和建议。

讨论中,委员们围绕医改、高铁、发展会展经济、互联网+、人才引进、文化旅游等方面提建议、说想法。在认真听取大家的发言后段志强说,五年来,市政协和各位委员围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协事业呈现出务实有为、蓬勃向上的良好局面。参政议政成效显著,围绕破解水资源瓶颈制约、做大做强绿色有机食品产业、聚焦赤峰东部工业走廊、新型城镇化建设、乡村振兴等重点建言献策,持续关注精准脱贫、科教文卫、生态建设等民生问题,提出了不少意见和建议。凝心聚力助推发展卓有成效,充分发挥联系广泛的优势,推进文史资料实现数字化、网络化和多媒体化,有力促进了民族团结和社会和睦。民主监督创新开展,积极为政协委员履职搭建平台,推进协商民主广泛多层制度化发展,为推动全市经济社会发展凝聚了强大力量。

段志强强调,下一步政协委员要坚持正确的政治方向,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持同心同德、同心同向、同心同行。要聚集智力推动发展,发挥好市委市政府智囊团、思想库的作用,把参政议政的重点放在市委七届六次全会确定的打赢“三大攻坚战”、加快推进现代化经济体系、融合推进乡村振兴和城乡一体发展、着力增强经济社会发展活力和动力、着力提高民生保障和社会事业发展水平等重点工作上来,提出有价值、有分量、符合高质量发展的意见和建议。要凝心聚力促进和谐,多做宣传发动、凝聚人心、理顺情绪、化解矛盾、协调利益的工作,把各方面的力量凝聚到全面小康,跨越崛起的奋斗目标上来,形成相互尊重、和谐有序的团结民主氛围。要认真督促促进落实,提出真知灼见,促进政策和决策部署落实,优化发展环境。要加强自身建设,认真履职尽责,始终与党委政府同频共振,同轴运转、同向推进。市委将一如既往的支持人民政协开展工作,支持政协组织政协委员围绕党和政府中心工作,发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,为赤峰市经济社会发展作出新的更大贡献。

邹德华、王玉树、张文革、李自学一同讨论。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅