智慧赤峰 客户端下载

孟宪东调研中心城区重点项目建设情况

2018-06-05 09:06:05 李雪瑶 秦国攀(翁) 赤峰广播电视台

6月3日,市委副书记、市长孟宪东就中心城区重点项目建设情况进行调研。

孟宪东先后来到赤峰高铁西站交通枢纽工程、国道306城区段改造提升工程、“两山两园”景观绿化提升工程、中环路快速化改造项目、中心城区防洪及环城水系治理工程项目和综合管廊项目建设现场,进行实地调研。每到一处,孟宪东都认真听取项目情况介绍,详细了解项目进度、资金落实、安全生产及遇到的问题困难等情况,现场研究解决办法并提出具体指导意见。

孟宪东指出,这些项目都是事关赤峰城市长远发展的重大基础工程,要进一步提高政治站位,密切协调配合,全力以赴加快工程建设,确保按期交付使用,及早发挥效益。

孟宪东强调,要狠抓工程施工质量。项目建设和工程监理单位要在科学规划的基础上,优化施工组织,强化统筹协调,真正把项目建设成为精品工程、放心工程。要狠抓工程安全管理。项目主管单位要加强对项目建设安全生产工作的督促指导和检查,切实发挥好部门监管职责。项目施工单位要进一步落实企业安全生产主体责任,加强施工管理,确保项目建设工作顺利推进。要狠抓工程建设进度。各有关单位要紧紧抓住当前项目施工黄金期,加强组织领导,强化服务保障,倒排时间节点,集中力量推进房屋征拆、重要节点工程建设,积极争取建设主动权,确保项目如期竣工、投入使用。

市委常委、副市长郭玉峰,副市长汪国森陪同调研。