客户端下载

段志强主持召开市委七届七十次常委会会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟日期:2018-06-05 查看数:0

6月4日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届七十次常委会会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、自治区扶贫开发领导小组2018年第二次会议和全区扶贫办主任座谈会精神、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,研究我市贯彻落实工作;传达学习《内蒙古自治区党委关于对脱贫攻坚中不担当不作为的3名旗县党政正职进行问责的通报》。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,是指引我们做好生态环保工作的根本遵循。要坚决用习近平生态文明思想纠正发展观、政绩观上的偏差。深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,坚决扛起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任和主体责任,确保党中央生态文明建设各项决策部署在我市落地见效。要拿出最实的措施、最硬的手段、最坚决的行动,用最严格的制度、最严密的法治、最严厉的追责问责,确保生态环保突出问题整改落实到位。

会议强调,要认真抓好自治区关于扶贫工作两次会议精神的贯彻落实。领导同志要充分发挥好“头雁效应”,带头深入基层、深入实际,站在一线、干在一线,真刀真枪地把脱贫攻坚的每一项工作抓实抓细抓到底,凝聚、塑造强大的工作合力。各旗县区要对照《2017年度国家扶贫开发工作成效考核中发现突出问题的整改方案》《全区脱贫攻坚工作集中整治专项行动方案》再进行一次详细的摸底排查,确保各项问题整改到位、“清仓见底”,对于需要持续推进的要建立长效机制。

会议要求,要落实好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,坚持正确的用人导向,让敢担当、善作为的干部有舞台、受褒奖。要坚决推动干部能上能下,让不作为、慢作为的干部让位子、受警醒。要认真贯彻容错纠错机制,让广大干部轻装上阵、撸起袖子加油干。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅