客户端下载

段志强:整治环境污染要以群众满意为最终目标

段志强在克旗督导中央环保督察 “回头看”交办问题整改工作时要求:整治环境污染要以群众满意为最终目标

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟日期:2018-06-21 查看数:0

6月19日至20日,自治区副主席、市委书记段志强一行深入到克什克腾旗,督导中央第二环保督察组“回头看”期间群众举报案件的整改工作。段志强一行先后到大唐克旗煤制气公司、白音敖包国家自然保护区、黄岗矿业公司等涉案企业和单位现场督办案件。

“大唐克旗煤制气公司异味扰民”问题,是段志强此次督办的重点案件之一。自2016年以来,赤峰市、克什克腾旗两级党委、政府督促企业,对工业异味污染进行了持续治理。先后实施了酸性气管道扩能改造工程,新建了高效脱硫塔,对动力锅炉点火系统实施油改气等工程。近期,企业又建成投运了污泥干化项目,6月30日前,罐区装车平台的油气回收装置也将正式投入使用。下一步,企业还将优化改造甲醇洗装置,计划投资1亿元以上,实施有机硫转化为无机硫项目,进一步消除工业异味。

段志强深入到三家涉案企业和单位,详细了解了群众举报环保问题和整改进度。他强调,要从讲政治的高度认识环保工作的重要性,把环保做为高质量发展重要推动力;要正确对待群众举报,主动接受社会监督,狠抓污染治理;污染防治工作不但环保数据要达标,还要经得起百姓在感官上的检验,把群众满意作为最终目标;企业特别是清洁能源企业,要增强社会责任感,在环保上要舍得投入,真正做到清洁生产,要提高环保精细化管理水平,最大程度减少污染物排放量,为百姓留住蓝天、绿水、青山。

督导中,段志强对克旗的旱情十分关注,他先后深入到达里诺尔自然保护区、贡格尔草原和达来诺日镇民悦君丰公司抗旱节水灌溉项目区实地考察旱情和节水农业项目。他强调,各地区各相关部门要高度重视,尽早着手,尽快部署,尽全力抓好抗旱减灾保民生各项工作落实。要通过实施有效、有力的抗旱减灾措施,务必保证受灾地区的人畜饮水安全。要广泛宣传,引导人民群众树立抗旱思想、节水意识、生态环保意识,积极开展抗旱自救。要大力发展现代节水农牧业,适时调整种养结构,最大程度减少农牧民的损失。

市领导王玉树、边中悦陪同督导。

编辑:于名远 | 审核:阿梅