客户端下载

段志强率队赴京向国务院扶贫办汇报工作

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟日期:2018-06-23 查看数:0

6月21日,自治区副主席、市委书记段志强率队赴京向国务院扶贫办汇报脱贫攻坚工作,并与国务院扶贫办主任刘永富交流座谈。

座谈会上,段志强代表市委、市政府汇报了赤峰市近年来的脱贫攻坚工作,向国务院扶贫办一直以来对我市脱贫攻坚工作的支持表示衷心感谢。他指出,赤峰市在内蒙古自治区脱贫任务最重,必须认真贯彻习近平扶贫思想,全面落实自治区党委、政府安排部署,在国务院扶贫办的正确指导下,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期完成脱贫摘帽任务,决不拖全区后腿。

刘永富详细了解了赤峰市特色产业扶贫、产业园区建设、德青源金鸡扶贫项目、林西县接受第三方评估等情况,对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,多年来,赤峰市扶贫改革试验方面已经具备了较好的基础,特别是在发展笤帚苗、肉驴、蛋鸡等产业扶贫方面成效显著,希望赤峰市再接再厉,把各项工作做得更细更实更有成效。他强调,脱贫攻坚工作必须实事求是,来不得半点含糊,容不得半点侥幸心理,要把精准识别、精准帮扶、精准退出等各项工作做扎实,以实实在在的工作成效来迎接各方面的考核验收,如期高质量完成脱贫攻坚任务,在扶贫改革创新方面作出更多更大的贡献。

市领导孟宪东、王玉树、汪国森及市扶贫办、林西县主要负责同志参加座谈会。

编辑:于名远 | 审核:阿梅