智慧赤峰 客户端下载

市委全面深化改革领导小组召开第十九次会议

2018-07-06 09:07:06 高明伟 赤峰广播电视台

7月4日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议,传达学习全区机构改革工作座谈会议精神,研究《成立赤峰市委深化机构改革领导小组方案》;研究《赤峰市优化营商环境实施方案》、《赤峰市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》等有关改革方案。

会议强调,要在充分调研论证、摸清底数、掌握实情的基础上,加快制定科学有效、切实可行的机构改革方案。严格对标自治区党委确定的时间节点,精心组织实施,严格规范操作,确保按时保质保量完成。要强化组织领导,市委深化机构改革领导小组、各级党委、党委(党组)主要负责同志、各涉改部门要各司其职、各尽其责,加强协调配合,合力攻坚。

会议指出,要坚决抓好《赤峰市优化营商环境实施方案》的落实,关键抓好落实具体政策的部门和具体责任人,明确各责任主体职责,加大监督检查力度,对落实不力、问题突出的地区、单位及有关责任人严肃问责,确保各项政策落实落地,让社会满意。

会议要求,出租车是一个地区的形象品牌和窗口,要将出租车改革与创建全国文明城市紧密结合起来,进一步加强出租车行业管理,提高营运者素质,依法依规整顿出租车市场秩序,营造良好营运环境,使出租车成为赤峰的一道亮丽风景线。

会议强调,当前,改革进入深水区,复杂性、敏感性、艰巨性问题更加突出,各级各部门要进一步加强党对全面深化改革工作的领导,进一步抓牢全面深化改革的重点任务,进一步夯实做好全面深化改革的工作责任。进一步强化目标导向、问题导向、成果导向,抓准切入点,把好改革“方向盘”。要着力聚焦深化机构改革、供给侧结构性改革、“放管服”改革、三大攻坚战等重点工作,推动各领域改革协同发力、整体迈进、集中显效。进一步强化责任意识,强化督察考核,加大问责力度,对于改革推进不力,推诿扯皮、群众不满意的要严肃追责。

市委全面深化改革领导小组成员参加会议。