智慧赤峰 客户端下载

孟宪东主持召开市委七届七十五次常委会会议

2018-07-07 09:07:07 高明伟 赤峰广播电视台

今天(6日)上午,市委副书记、市长孟宪东主持召开市委七届七十五次常委会会议,专题听取全市“三大攻坚战”工作进展情况,分析存在的困难和问题,研究部署下一步工作。

会议指出,全市上下要提高政治站位,更加自觉担负起打赢“三大攻坚战”的政治责任,以更加自觉的历史担当、雷厉风行的实际行动和攻坚克难的顽强意志,全力以赴打好“三大攻坚战”,不折不扣把中央和自治区党委的决策部署落实到位。

会议强调,要坚持问题导向,推动“三大攻坚战”往深、往实里走。要继续抓好化解重大风险攻坚战方案的落实,严格落实债务化解三年行动计划。要进一步解放思想,树立正确的发展理念,既要严堵违规举债的“后门”,又要开好良性投资拉动的“前门”,全力做好保运行、保民生、保发展工作。各级各部门要高度重视,集中精力打好精准脱贫攻坚战,必须树立“赶考”的思维,对照考试“大纲”,对照评估验收标准,认真抓好各类问题排查整改,全面补齐各方面的短板和弱项,确保考出一个好成绩。要重点抓好“两整改、三推进”,坚决打好污染防治攻坚战。要对中央环保督察组“回头看”反馈和交办问题列出清单,明确整改责任、整改要求、整改时限,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、追责不到位不放过、群众不满意不放过”;对2016年中央环保督察反馈问题持续整改,要确保按时保质整改到位。要推进国家自治区“规定动作”和“自选动作”的落实,不能只喊口号,没有行动。要推进长效机制建设,坚持标本兼治,推动实现绿水青山千年永续。

会议强调,要强化组织领导,统筹推进“三大攻坚战”。各级党委政府要学会弹钢琴,科学统筹全局工作,合理摆布工作力量,确保重点工作重点抓、常规工作常规抓,坚决避免顾此失彼、挂一漏万。市几大班子领导要积极主动作为、扛起包联责任,定期深入包联地区,掌握第一手资料,有针对性地强化督促指导,切实在基层一线发现问题、解决问题。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。