智慧赤峰 客户端下载

灌木遮挡视线 市民盼修剪

2018-07-11 18:07:11 李莹 张艺凡 赤峰广播电视台

昨天(10日),有市民打来电话说红山区海关胡同南口有一个十字路口,路口的隔离带里种着灌木,虽然灌木不高,但是特别容易遮挡视线,容易引起交通事故,接到电话后,记者立即赶到现场,了解了具体情况。记者来到海关胡同南口,发现隔离带的花池子里确实有一株灌木长的十分茂盛,如果轿车停在旁边等候红灯的时候,在非机动车道是看不见轿车的,反之,在机动车道这边也看不到非机动车道的情况。记者联系到了红山区住建局城建股的张工程师,并一同来到了海关胡同南口,希望她能给我们提供一些有效的帮助。张工程师说,由于目前没有现成的小叶黄杨树苗,所以他们决定近期先将现有的灌木进行修剪,以用来方便市民出行,等树苗到达之后,他们就立即将其置换。我们在此提醒广大市民,路过海关胡同南口还是要多多观察,以免发生交通事故。