智慧赤峰 客户端下载

郭玉峰赴中心城区现场指导防汛工作

2018-07-24 22:07:24 辛洪福 赤峰广播电视台

7月24日上午,市委常委、副市长郭玉峰赴中心城区现场指导防汛工作。

郭玉峰现场查看了红山区桥北赤锡路、松山区广场路等多处易涝点,随后到智慧城市运营指挥中心调阅各处易涝点的防汛工作开展情况。郭玉峰要求中心城区所有建筑工地全部停工,待暴雨结束后详细检查确保安全后再行复工;中环快速路、G306改造等重点市政工程要提前做好护坡、排涝等防护措施,确保不出现安全事故;全面排查路灯杆、电箱等配电、用电设施,避免因漏电引发安全事故;紧盯排水设施的运行情况,关注排水泵站的峰值提醒,对应急泵站提前调试,确保城市排水稳定运行;协调多部门联动共同开展防汛工作,确保防汛人员、物资、车辆、强抽泵、交通临时指示隔离带牌桩等部署到位,组织交警、城管等部门全天候盯防值守,必要时采取交通管制等措施,引导居民、车辆科学疏散,确保安全度汛;松山区、红山区要同时做好周边农村的防汛工作,提前调配防汛物资,确保人民群众生命财产安全不受影响。