智慧赤峰 客户端下载

全市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析会召开

2018-07-30 10:07:30 高明伟 张强 孙大伟(林西)孙文丽(林西)丛金龙(翁旗) 赤峰广播电视台

7月29日,全市推动高质量发展现场观摩暨上半年经济形势分析会召开,自治区副主席、市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华带队到我市部分旗县区,观摩全市重点产业项目,引导全市各级各部门进一步加压鼓劲,担当作为,真抓实干,以奋发有为的精神状态加快大项目建设,推动我市经济高质量发展。

与会人员在翁牛特旗和林西县观摩了安琪酵母(赤峰)有限公司退城入园项目、内蒙古凌志马铃薯科技股份有限公司7万吨速冻薯条加工项目、内蒙古恒都农业开发有限公司10万头肉牛屠宰加工项目、翁牛特旗医养健康福利园区建设项目、林西县东山生态扶贫产业园项目、小食品加工集中区项目、红星美凯龙林西县商业综合体项目、佰惠生公司食糖精深加工项目、弘图药业公司中药饮片及配方颗粒项目、恒光大中药材深加工项目和林西县工业园区南区大数据项目。实地查看项目进展及企业生产经营情况,听取旗县负责人及项目责任人有关情况汇报。

安琪酵母(赤峰)有限公司2018年初至今,已实现产值2.5亿元,税收2000万元。公司通过发展“甜菜种植——甜菜加工制糖——酵母及保健品酵母废液生产复合肥”循环经济产业链,实现资源高效循环利用。2018年,公司成立了安琪酵母脱贫攻坚指挥部,带动全旗2224户农户种植甜菜16.1万亩,其中建档立卡贫困户199户,种植甜菜7385亩,户均收入2.9万元。

翁牛特旗医养健康福利园区项目是集养老、社会福利、医疗等于一体的综合园区,园区计划总投资2.17亿元,总规划建筑面积6.5万平方米,建设内容主要包括民政福利中心和蒙中医院两部分。

依托“一河、三川、四山”现状格局,按照生态、文化、旅游、扶贫相结合的思路打造的林西县东山生态扶贫产业园,规划面积27.7平方公里,是一个集现代农业、旅游休闲于一体的田园综合体项目。园区计划总投资10.3亿元,今年10月一期工程全部建设完成。项目建成运营后,预计每年可拉动游客20万人,带动农村人口2000多人实现创业就业,年人均收入2万元左右。

恒光大中药材深加工项目占地150亩,建筑面积4万平方米,计划投资2.37亿元,主要建设4条中药材深加工全自动生产线及晾晒、公共仓储物流、交易平台等设施。项目建成投产后,年可加工中药饮片4500吨、配方颗粒300吨、高纯提取物600吨,年可实现产值6亿元,利税8000万元,安置就业150人。

市四大班子在家领导、各旗县区和市直相关部门主要负责同志参加观摩。