智慧赤峰 客户端下载

“赤子峰会-首届天南地北赤峰人投资创业大会暨赤峰发展论坛”将于8月11日在我市召开

2018-08-04 09:08:04 周璇 石新月(实) 赤峰广播电视台

8月3日下午,“赤子峰会-首届天南地北赤峰人投资创业大会暨赤峰发展论坛”举行新闻发布会。

市委常委、副市长石银峰出席发布会并讲话。他指出,当前,我市正处在高质量发展的攻坚期,转型发展的关键期,需要凝聚方方面面的智慧和力量,需要强有力的人才、资金、技术等要素来支撑保障。在这个过程中,发挥好“两个赤峰人”的作用至关重要,即:长期居住、生活、工作在赤峰这片美丽土地上的赤峰人和在外地干事创业、努力打拼的赤峰人。这次峰会的召开,将通过乡情、亲情这条纽带向各地的赤峰游子发出返乡创业、参与支持家乡发展建设的召唤,探索出一个“聚才引智、招商引资”的新模式打造赤峰推动高质量发展的特色品牌。

本届峰会的主题是“带回梦想、荣耀家乡”,活动将在8月11日召开,邀请了外地赤峰籍商界、财经界、科技界的精英参会。下一步,我市还将坚持把“赤子峰会”长期办下去,分期分批地把不同领域、不同行业的精英请回来,通过搭建“赤子峰会”这个平台,充分挖掘外地赤峰人才富矿,探索出一个助力高质量发展的招商引资赤峰模式。