智慧赤峰 客户端下载

赤子心赤峰情 组稿

2018-08-07 15:08:07 褚继辉 南丁 赤峰日报

我市举行“赤子峰会——首届天南地北赤峰人投资创业大会”发布会

8月3日,我市举行“赤子峰会——首届天南地北赤峰人投资创业大会暨赤峰发展论坛”发布会。自治区驻赤各大媒体、赤峰市各大媒体齐聚发布会。市政府相关部门负责同志回答了媒体提问。市委常委、副市长石银峰出席发布会并讲话。

石银峰首先代表市委、市政府介绍了“赤子峰会”活动的相关情况。他指出,在我市高质量发展的攻坚期、转型发展的关键期,需要强有力的人才、资金、技术等要素支撑和保障。举办此次活动就是想通过乡情、亲情纽带,向各地赤峰游子发出创业和参与支持家乡发展建设的召唤,并探索出“聚才引智、招商引资”新模式,打造推动高质量发展的特色品牌。

市政府相关部门负责同志分别回答了此次“赤子峰会”邀请嘉宾范围、活动参观内容等媒体提出的问题。

记者:褚继辉

田峻:心系家乡发展的“赤子”

田峻1967年出生在翁牛特旗乌丹镇,现任北京居然之家家居连锁集团有限公司副总裁兼智慧物联科技有限公司总经理。对外经济贸易大学、北京地质大学客座教授,主讲过职业生涯规划和商业地产模式研究。拥有大型企业集团高管成功管理经验,擅长做商业地产、养老、教育、旅游等综合产业规划,对商业模式有深入研究。

8月11日,我市将举办“赤子峰会”,“引雁归巢”让一批有技术、有项目、有资金的赤峰能人反哺家乡、回报故土,为赤峰高质量发展开启“人才引擎”。田峻受邀参加此次峰会,8月4日,他接受了记者的电话采访。说起将要举办的“赤子峰会”,他激动地说:“峰会的召开为我们搭建了建言献策的平台,我是赤峰人,不管走到哪里都关注着家乡的发展,我一定尽己所能为家乡发展贡献绵薄之力。”

田峻说:“我每年都会回赤峰,每次感受都不一样,赤峰的变化日新月异,发展速度惊人。便捷的交通、整洁的市容市貌、较大的人才培育力度等都让我骄傲和惊叹。最值得一提的是,赤峰对旅游业的重视和宣传,有一年公派到台湾,观光大巴车身上全是咱们赤峰旅游的宣传标语,自豪感油然而生。赤峰现在发展得更加美丽、和谐、宜居,真要为家乡大大地点个赞。”

在“赤子峰会”上,田峻将针对农业绿色品牌化、打造深度品牌旅游等内容为家乡建言。

记者:南丁