智慧赤峰 客户端下载

赤峰至京沈高铁喀左站客运专线跨锡伯河特大桥五联T构连续梁顺利合拢

2018-08-10 09:08:10 张强 赤峰广播电视台

8月8日,赤峰至京沈高铁喀左站客运专线跨锡伯河特大桥五联T构连续梁顺利合拢,标志着锡伯河特大桥主体工程基本完成,也为提前完成整个项目的建设任务打下坚实的基础。

赤峰至京沈高铁喀左站客运专线跨锡伯河特大桥是赤峰至喀左站整条线上最长的一座桥,跨越市内钢铁街、解放西街、铁南大街以及粮库专用线等主要干道,全长3.99公里,2016年10月23日开工建设,历时654天完成合拢。

中铁三局赤喀项目六标项目部经理刘威:“五联T构是我们整个(赤峰至京沈高铁喀左站客运专线)的一个桥梁上的关键结构,也是一个关键节点,因为它高墩大跨,一个难点主要是在于它高,作业风险较大,第二个它跨越市内的主要道路,还跨越了周边的房屋,现在按照我们原来设定的节点已经完成了。”

作为整个赤峰至京沈高铁喀左站客运专线建设的重点难点,锡伯河特大桥也是整个项目进入我市的关键所在,此次五联T构连续梁的顺利合拢,为下一步铺轨工作奠定了基础。

中铁三局赤喀项目六标项目部经理刘威:“五梁T构合拢之后,下一步马上进行铺轨,进行电气化施工,施工完了进行调试,这样的话在原基础上工期能提前半年左右。”